※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
ココロ・悩み

背中スイッチで布団に置くのが難しく、寝かしつけで失敗して落ち込んでいます。同じ経験をされた方、工夫された方いますか?2人目で1人で寝るのが不安です。

背中スイッチかすごくて、なかなか布団に置けません😭
私が寝る前に授乳して10時過ぎに布団に降ろそうとすると、起きてしまい…2日続けて3回連続失敗🫥

みんな寝てる中、3回も失敗するとメンタルがやられます💦1時間近くかかってしまい、孤独感やらイライラ、なんでー😮‍💨と悲しくなります。

そして旦那が寝かしつけして、布団に置くと一回で成功😭😭😭またまた自信喪失🌀

悲しくなり、なかなか寝つけませんでした↓↓

同じ方や、背中スイッチ工夫されてる方いらっしゃいますか??

2人目なので、いつかは1人で寝るのは知ってるんですがなかなか辛いです🥹

コメント

M・W

まず、パパは成功するのにママだと泣いちゃうのはママ大好きだからだと思います😊
1歳過ぎてたら抱っこも大変なので添い寝で寝かしつけてみてはどうでしょうか?