コメント
ママリ
胃腸炎とかなら、風呂に水適量はって次亜塩素酸入れてシーツつけときます。
しばらくして洗います
退会ユーザー
とりあえず風呂場に持って行って熱めのシャワーで洗い流して湯船半分ぐらいまでお湯溜めてつけときます。笑
朝起きたら洗濯機放り込んで、湯船掃除します🧼
ママリ
さっき1:30頃に上の子嘔吐したんですが、お風呂場に持ってて洗ってつけてます。
明日の朝洗濯機です!
-
はじめてのママリ🔰
ハイターなど使わずお湯につけてるだけですか?
- 3月22日
-
ママリ
ハイター漬けです
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
少し前に上の子布団の上で嘔吐して、汚れてもいいバスタオルを敷布団の上にひいて寝かせていたので、バスタオルめくってふろ場に持って行って、でも結局シーツまで染みたので、シーツとバスタオルは次亜塩素酸で消毒、毛布も汚れたので次亜塩素酸でも良かったんですが、昨日嘔吐で買い替えたばかりだったので色落ち気にして熱湯消毒しました💦
今のとりあえず消毒後の洗濯機回してます( ´∵`)
乾燥すると菌が舞いやすいのでできるだけ早めに処理したい派です🥲
日中吐かれるのもしんどいですけど、夜中が1番きついですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
夜洗濯して朝みたら染み残ってるやんってなって結局朝ももう一度洗濯する事が多いのですが次亜塩素酸で消毒したら汚れ消えますか?
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
固形物とって一旦洗い流して、次亜塩素酸(キッチンハイター)薄めたやつで浸け置きして、流して洗濯すれば今のところ染みも落ちてます!
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
色落ちしないですか?
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
次亜塩素酸って色落ちしないですか?😭
ママリ
濃度によりますよ!