1. 茨城や千葉、栃木で一泊二日の旅行先をおすすめしてほしいですか? 2. 大洗周辺で海浜公園や水族館以外の見どころはありますか?
私の両親(元気な60代)と旦那と私とわがまま3歳とよちよち歩きの1歳の合計6人で旅行に行く案が出ています。
①一泊二日くらいで旅行するとしたらどこかおすすめありますか?🤔
ちなみにこのメンツで旅行に行くのは今回が初めてです。
実家は茨城県西なので、できれば場所は茨城か千葉、栃木あたり希望です。
旦那は福島のハワイアンズいいじゃんとか言ってるんですが、60代の親がハワイアンズ??下の子も当然オムツだし…って微妙な気持ちです笑。
ひたちなかか大洗に一泊してひたち海浜公園や水族館あたりゆっくり見てまわればいいかなと思いつつ、一泊してまでか?とも思います…🤔
②大洗あたりで、海浜公園や水族館以外で見るところってありますか?
(漁港は私が生魚見るのも触るのも苦手なので食事以外ではあまり時間割きたくないです😂)
質問が①と②に分かれてしまいましたが、どちらかでもご回答頂ければ嬉しいです😃
- にこ(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
我が家も同じく3世代で一泊旅行しますが、那須にしました!
あとは鬼怒川方面も候補でした🙆♀️
ハシビロ
ハワイアンズ良いと思いますよ!
オムツ水着着用の上普通の水着で1歳の子も遊べますし、キッズプールもあります。
ご両親くらいの年齢だとまだまだ水着で楽しむ方も多いし、後はラフな格好でショーを観たり、孫子の遊ぶ姿を写真撮ったり、温泉エリアでゆったりしてますね。
6人でゾロゾロってのはハワイアンズにしろ、水族館にしろ年齢層違うし難しいかなとは思いますが、楽しめると思います。
福島のいわきはハワイアンズだけでなく、海沿いにアクアマリンふくしまがあるので、1日ハワイアンズで、1日水族館とか出来ますよ。
アクアマリンふくしまの隣は徒歩移動可能なら・ら・ミュウというお土産や食事の施設もあるし、道向かいに大きなイオンもあるので、時間をもて余す事は無いと思います。
行く時期もよりますが、アクアマリンふくしまは1番奥のエリアに釣り体験出来て、釣った鯵は唐揚げにしてもらえるとか、小さなビオトープじゃないけど海を再現したエリアがあり、水遊びもできます。
宿泊はハワイアンズオフィシャルなら、モノリスタワーがオススメです。
ホテルハワイアンズが施設的に1番古く館内通路歩きます。
ただ予算の兼ね合いや満室だったりなら、いわき湯本の温泉旅館に泊まるとか、駅前のビジネスホテルとかもあります。
我が家はモノリスタワーに予約が取れないとビジネスホテル泊にしてます。
結構ハワイアンズのチケット付きプランが出てるのでオススメですよ。
うちは子供が小さくてスライダー乗れないし朝から晩まで遊ぶ程スタミナもないから、1日券で過ごすので充分なので。
-
にこ
ハワイアンズや福島のあたりのおすすめについて詳しく教えていただきありがとうございます😍
福島アクアマリンも名前だけは聞いたことあります!水族館で釣り体験で食べれるってなかなか尖ってますよね🤣めっちゃ楽しそうです🎣!
確かにチョットググればみんなハワイアンズチケット付きでホテルいっぱい出てきました!どれがいいか全然わからなかったので参考になります✨
うちの子もまだまだプールで二日遊ぶ体力はないと思うので1日は別のところ行こうと思ってます☺️- 3月24日
ママ
うちは3世代のときは、いつも温泉メインで行きます。千葉だと、鴨川シーワールド近くの温泉に行って、水族館行くのも楽しかったですよ😊
-
にこ
やっぱり温泉♨️が間違いなさそうですかね−!みんなゆっくりできるし✨
鴨川シーワールドのあたりに温泉あるって知らなかったです!温泉と水族館良さそうですよね✨調べてみます😘- 3月24日
さくら
家族旅行ですがハワイアンズを候補に1回入れて結局鴨川シーワールド行きました。
調べた感じなのですが、
ハワイアンズ、下の子はオムツなので子供用プールの中にある浅瀬のプールしか入れなくて上の子は子供用プールに行っちゃうので、目が届くぐらいの距離だけどみんなで一緒に~ってのは難しそうだなと思いました💦
スライダーは120cm以上で上の子は身長足りなくて行けないので、あれやりたい!ってぐずられたら嫌だなぁ。と思ってもう少し大きくなってから連れていこうって思いました😅
シーワールド、オフィシャルホテルに泊まったのですが、2日分のチケットがついてて駐車場もホテルの駐車場に停められるので無料だしお得です✨
ホテル自体は古いのですが😭
ホテルから直結で水族館出入りできるので、後半は下の子と夫に先に部屋に戻ってゆっくりしてて、私と上の子で閉園までぶらぶらしたりとかできてよかったです!2日間チケットついてますが、2日目はマザー牧場とか行ってもいいなと🥰
ホテルは夕食朝食ともにビュッフェなので、私たちは朝食だけつけて夕食は外にお寿司を食べにいきました🐣
オフィシャルホテル宿泊者限定で開園前の水族館に入ってシャチがジャンプしてるを見れたりしてよかったです!(何百円かかかりましたが)
あとは鴨川館はちょっと料金上がりますがきれいで料理もおいしそうで良さそうだなーと思います☺️
あとは那須も候補にいれますかね!
-
にこ
ハワイアンズ、オムツの子はオムツの子用のプールがあるんですね!うちも下の子オムツで上の子日中はパンツなので、区分変えるかいっそ2人ともオムツ用プールにするか迷っちゃいます笑でも大きいプールあったらそっち行きたくなるだろうしスライダーもやりたがりそうだし、なんか上の子の制御難しそうです😂
シーワールド情報ありがとうございます😘✨
マザー牧場も子供は絶対楽しいですよね✨
私がお寿司大好きなので大洗にせよ鴨川にせよ一食は寿司ですね🍣笑
開園前にショー見れるのは素敵ですね!数百円なら払えます💰←
那須も実は候補でした〜!ただちょっと遠いので初めての旅行は近場かな〜って☺️軽井沢のあたりのおもちゃ王国?も楽しそうですよね〜♡🤣- 3月25日
はな
うちは3世代で鬼怒川のあさやホテルに今度行きます!SL大樹と温泉と美味しいと評判のバイキングを楽しむ旅です〜!キッズルームもあるので、そこで遊ばせているうちに大人は交代で温泉楽しめるかな〜とか!まだ行ってないですけど、おすすめです〜🤣
-
にこ
鬼怒川、10年くらい前に行った時に、だいぶ寂れている感じだったんですが今は観光客戻ってきてそうですかね?🤔
キッズルームのあるホテルはかなり魅力的ですよね‼︎まじで交代交代で温泉入れるし♨️
なんなら親といえども一緒にお風呂入るのチョット微妙って思ってたので🫣別々に入る口実になって逆にいいなと🤣
バイキングもいいですね〜🍴やっぱり両親も高齢だし食って大事ですよね!
いや−迷います🤣- 3月25日
-
はな
鬼怒川は廃れたままみたいです!
でも、あさやホテルは最高らしいです!ので、観光はSL大樹だけで、あさやホテルメインの旅行です〜🤣- 3月25日
-
にこ
あさやホテルググったらめっちゃいいホテルっぽいですね☺️✨
確かにホテルメインの旅行もありですね−😆❣️- 3月26日
にこ
那須や鬼怒川も温泉有名ですよね−!✨
キッズが遊べるような施設って温泉施設にありましたか?🤔