※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

園バスでの人間関係に不安がある方からの質問です。同じバス停のママさんとの関わりについて、心配しています。4月入園で同じバス停には3人いるそうです。

園バスで幼稚園通っている方に質問です。
同じバス停のママさんとどのくらい関わりますか?
バスの待ち時間とか、、

うちは4月入園で同じバス停は3人いるらしいです。
人付き合いがあまり得意ではないのでうまくやっていけるか心配で、、

コメント

はじめてのママリ🔰

バスの待ち時間話すのと、帰ってきてから近場で遊んだりもしますね。
仲良かった家族は家で遊んだりもしましたし、小学校に上がっても繋がりあります。

ママリ

うちの所はバス待ちの間と送ったあとの家までの帰り道の間歩きながら話して別々の道になった時じゃあまた帰りお願いします〜!的な感じで別れてます🤣

他のバス停の人は30分以上親だけで話してる方もいらっしゃいました😰子ども送ったあとすぐ出かけた時に車で見かけたのでちょっとびっくりしました🤣笑

はじめてのママリ🔰

うちのところは6人居ました。

バス停から帰るところで3:3で別れますが、そんなに長居はしないです! 

バスが来るまでの何分間に喋ったり、、 

でも朝くる人の順番によっては、気まずいとき多々ありましたねw

はじめてのママリ

家の目の前まで来るので他のママさんと会いません🧐