コメント
うるとらまん
うちもちょうど今子どもと旦那が胃腸炎です💧
子どもの下痢がいつ来るか分からないので、落ち着くまでは外出控えようと思って出てません💦
うるとらまん
うちもちょうど今子どもと旦那が胃腸炎です💧
子どもの下痢がいつ来るか分からないので、落ち着くまでは外出控えようと思って出てません💦
「保育所」に関する質問
我が家みたいなケースは珍しいんでしょうか? 2歳の子供を保育園に預け始めて共働きをしています。 同僚からは、「何かと保育園から呼び出しあると思うから~」とか「子供の体調不良で休みがちになるよ~」と 言われるん…
5才の子供の咳が止まりません。 熱を出してから1週間、夜や昼、寝る時に咳が止まらなくて苦しそうで。この間に2回病院へは行きました。熱が出たときと、咳が全く治まらず、レントゲンも血液検査もしました。異常なしてし…
保育所から手足口病もらってきて、今日2日目なのですが、足の痒みと痛みがひどいらしく1時間ほどずっと泣いています…。 冷やすことくらいしかできないのですが、何か方法あるでさょうか? 明日朝イチで病院に行く予定です💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うるとらまん
保育園入ってなくて上の娘二人は幼稚園です。
長女は先日卒園しましたが次女は月曜から半日保育で、もう明日には終業式で行きたいと言うので休まず行かせてました😅
自分でおトイレが言えて、頻度が多くないなら駆け込めるので少しの外出は大丈夫かな、とは思います😊
MK
返信ありがとうございます😊
行かない方がいいのかなとも思うのですが、下痢は朝から落ち着いて、嘔吐は昨晩から落ち着いてはいるんですが…
幼稚園や学校なら日数があるとは思うんですが、こういう場合は分からなくて…。
調べてみると、上げ下しが落ち着いてたらいいみたいな感じで、みなさんの意見も参考にと思いまして😣
うるとらまん
下痢や嘔吐が落ち着いていて元気なら大丈夫だと思います😊
MK
そうですよね!
義姉に、明日下の子を預けるかもしれなかったので連絡して、落ち着いて元気にしてますって話したんですが、学校では5日間は休まないとダメだとか、あーだこーだ言われて、ちょっとしんどかったので、ここで質問させていただきました💦
ありがとうございます😊
うるとらまん
学校で胃腸炎てそんなに休まないと行けないんですか💦
学校によるかもですね😣
かかりつけ医では感染性胃腸炎は下痢嘔吐が落ち着いたら登園可能、と用紙もらっていました!
MK
園や学校にもよるのかなと思います!
そうなんですね!
歯医者もすぐ終わると思うので、サッと行ってサッと帰ってきます!