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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリーでパン焼いてる方に質問です!朝は時間がなく前日にパン…

ホームベーカリーでパン焼いてる方に質問です!
朝は時間がなく前日にパン焼いたりしてるんですけど、袋に入れて冷蔵庫にいれ朝チンして出してます。
いつも、次の日ぐらいには食べてるんですけど、だいたいどれぐらいなら冷凍しないで冷蔵であげれますかね😓???

あと、オーブンが小さいため2回に分けて焼きたいんですけ、一回目焼いてる間って冷蔵庫ですかね??
それで2次発酵無しでそのまま焼くんで正解ですか🙆‍♀️???

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で焼いたパンはレンチンすればだいたい翌々日まで美味しく食べてます!それ以降はパサつきが気になります🥺

分けて焼くときは私は焼いてる間は冷蔵庫に入れてます!その間発酵が止まるので、二次発酵終わった状態で冷蔵庫に入れて待機させてます😌

焼き時間そこまで長くなければそのまま焼いて大丈夫だと思いますが、生地があんまりにも冷えてる場合は1〜2分焼き時間プラスするか、少し常温に戻してから焼いてます!🙋‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!!ありがとうございます🙇‍♀️!!

    冷蔵庫に入れてるんですね💡
    一回目が終わったらそこから出してすぐ焼くって感じなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️❤️
    参考にさせていただきます!!丁寧にありがとうございます😭

    • 3月22日