※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が小学生になって、もし仕事復帰するとしたら何をしますか?(パートで)

子供が小学生になって、もし仕事復帰するとしたら何をしますか?(パートで)

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが幼稚園に入ったら始める予定ですが、メガネかけてるのでメガネ屋さんで働いてみたいと思ってます!👓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    私も何か活かせる仕事頑張って考えます🥲

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事選び迷いますよね😂
    社割目的とメガネのフレームとか度をいつでも調節できるのいいなと思いました😎子どもいるとフレームめちゃ曲げられるし、何もしてなくても緩んでくるので笑笑

あと通勤時間はお給料発生しないのでとにかく近いとこで選びます!笑

• 3月21日
エヌ

家計も少しお得になる系にすると思います!

衣服代を浮かすために社割が効く安めの服屋さんか、社割のあるスーパーやドラッグストアとかですかね🤔
お給料プラスαの特典を気にしますね🫣でも時間も限られるので、そんなことも言ってられないですが。

あとは在宅ワークとかもチャレンジしてみたいなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ考えです🥹!
    子供といれる短い時間も大切にしたくて学校の行事事もあると思うと在宅ワークと考えてるんですがPCなどを触る事務経験もなく出来る仕事あるのかな?っと不安に思ってるところです😥

• 3月21日
  • エヌ

エヌ

在宅ワーク魅力的ですよね!
    在宅ワークなら子ども寝かしつけた後にできるし、通勤もいらないので、ほんとはそれができたらなーって感じです!

でも在宅ワークでも内職は本当に全然お金にならないので、それなりに稼ぎたいならパソコン、インターネットでの仕事になりそうですよね🥲

内職はやってみましたが、しんどかったです🤣頑張って月に1.2万でした🥹

壁紙の見本作りの内職やってる友人は月に6万入るって言ってたので、高単価の内職のツテがあれば、それもアリですよね🙌

• 3月22日