※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
お仕事

16時に仕事が終わる条件でパート勤務を探しています。早めに終われる職種について知りたいです。

看護師として働いている方へ質問です。
職探し中なのですが、条件として一番に考えているのが16時くらいに仕事が終われる事なんです。
ネットで探していてもだいたいが17時〜18時30分までの就業時間のものが多く、早めに終われる職種ってどんなのがあるかなぁと知りたいです。
パート勤務予定です。

コメント

さらい

パートなら融通ききそうな、

病棟ですが色んな時間の人いますよ。

• くまこ

くまこ

回答ありがとうございます!
    パートなら時間の融通わりときくんですね☺️あまり物を知らなくてすみません💦

提示されている条件通りに勤務しなければならないのかと思っていました。
    融通してもらえる所を探したいと思います😊✨

• 3月22日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

お疲れ様です✿

看護師として、
現場で働きたいのですかね?

的外れでしたらすみません💦

今の世の中、看護師さんを採用する保育園、こども園が増えています。

わたしの勤務している保育園にも3名の看護師さんいます。

小さな子持ちのママさん先生は⇢9時半~15時半、たまに、10時から13時。

子育て終えたおば様先生は⇢7時から16時
10時から19時

• くまこ

くまこ

回答ありがとうございます。
    以前は急性期病棟で働いていたのですが、やめてから子育てが挟まり5年くらいブランクがあるので、前線というよりかはゆったりと働きたい気持ちです💦

保育園勤務されてるんですね!☺️
    小児科などのご経験ありましたか?近所で募集はあるのですが、全く関わったことのない分野なので不安がすごいです😓

勤務時間もすごく魅力的ですね〜。子供のいる保育園で働けたらバッチリなのにと思ってしまいます✨

• 3月22日
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

お疲れ様です🍵

誤解を招いてしまいすみません🙇‍♀️💦

わたしが保育教諭として
    保育園で働いているのですが、わたしの園は

看護師さん3名いらっしゃいます。

普通に保育業務をこなしながら、たまに体調不良児が出たら体調不良児とマンツーマンで過ごします🍀

地域によるのかもしれませんが??

わたしの住んでいる県は

保育園、幼稚園、こども園は
    看護師さん募集している園が多いですよ💡

• 3月22日
  • くまこ

くまこ

返信遅れてしまってすみません。
    保育士さんでしたか☺️🌸こちらこそ勝手に勘違いしてしまってすみません💦
    なるほど、保育業務+看護業務になる感じなんですね☺️✨

募集はみたことあるので、またどんな条件か調べてみたいと思います😊✨ありがとうございました!

• 3月26日
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

おはようございます🌞😊🌞
    いえいえ、お忙しい中、ご丁寧なメッセージありがとうございます🥹✨

またママリでくまこさんをお見かけしたら
    絡んじゃいますので

その際は変わりなく仲良くしてくださいね💕︎

我が家は今、子供が1人胃腸炎で看病におわれています😑😑

• 3月27日
  • くまこ

くまこ

そんな、こちらこそです☺️🌸たくさん質問答えていただいてありがとうございました✨

どんどん絡んでくださいねー👍

胃腸系の看病は精神削られますよね😢3児のママさんの、体調は大丈夫ですか?
    早く良くなりますように。

• 3月27日
®️

パートであれば時間は融通効きませんかね?施設やクリニック、訪看など・・

私も最近まで転職活動をしていて、5月から訪看で働く予定です!
正社員で定時が17時半までですが時短にしてもらい16時半終業です!

• くまこ

くまこ

回答ありがとうございます!
    以前新卒から働いていた病院をやめてから就職経験がなく、パートなどもしたことないので条件の融通などあまり知りませんでした😂

訪問看護行かれるんですね✨
    訪看なら残業も少なめだしいいですね😊✨
    職探しの参考にさせてもらいます🌸

• 3月22日