※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイトレは完了していますが、未だに時々お漏らしをしてしまいます。外出時は心配です。

お漏らしっていつ頃までありますか?
トイトレは随分前に完了してますが、我慢してトイレの前まで来て間に合わなかったが未だにたまにあります😭
お出かけのときはないですが、外でやられたら……とドキドキします😢

コメント

ままり

滅多にないですが、トイレに駆け込んで安心したのか、ズボンおろしてる途中でジャー…ってのは4歳くらいまでありました。
外出時はあまり水分を取らせすぎない、こまめにトイレに行かせることを心がけてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4歳くらいまでですか!
    外出先ではしつこいくらいおトイレ大丈夫?って聞いちゃいます😂

• 3月21日
  • にかいめのママリ

にかいめのママリ

割とトイレジャーは家が多いです!
    幼稚園ではお漏らししちゃいますね。
    家族でお出かけの時ではしつこくトイレに誘うので大丈夫です!

今思えば、兄は昼間のジャーは年中にはなかったですね🤔早生まれなので4歳ですが、5歳ではなかったです!(^^)
    もう少し!!

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと少し🥹
    なんだか希望が持てました!!

• 3月22日
にかいめのママリ

↑の方と一緒です!
ギリギリまで我慢して、トイレの前でジャー…
ママ〜間に合わなかった…
ってなりますねぇ。
この前は遠足でやっちまったらしいです😅
先生もまさか娘が!と驚いてましたが、やっちまいました!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家も駆け込みおトイレです……4歳だとやっぱりたまにあるんですね😂
    遠足で😵!!!
    相当遠足が楽しかったんでしょうね😂

• 3月21日
こぶちゃ

4歳5か月女の子です。
まだたまに同じような状況でおもらしします。
外は自分でも危機感があるのか?早めに「トイレいきたい」と言ってくるような気はします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりまだ完全には無くならないんですね😭
    我が家も高速道路とか大人はヒヤヒヤしちゃうんですが、そういう時は間に合うんですよね🤔

• 3月21日
いちご みるく

もうほとんどないです。
1年前にオムツが取れてから過去に2回ほど出先でありました💦
ここ最近はずっとなかったですが、先日久しぶりに家で漏らしたので精神的に不安定なのかな?と心配になりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほとんどないんですね🌟
    もう完璧✨になったのは気がついたらって感じでしょうか🤔?

出先ではなかなかダメージが大きいですね😭!
    お漏らしは気持ちの面もありますよね😢我が家はお遊戯会の時期がなかなかひどかったです……。

• 3月21日
  • いちご みるく

いちご みるく

うちは2歳でほとんどトイレ出来てたのに、私が面倒でオムツ外さず&トイトレしてなくて😅
    トイ始めて3日でオムツを取ってから、日中も夜も、お漏らしほとんどしてないです✨
    早生まれで3歳なってすぐ幼稚園に入園してからです。
    なので油断してたのもありますが、ギリギリまで我慢するとダメですね💨それも自分で分かって早めに言ったり、我慢出来るようになったんですが…
    兄の卒園が寂しくてずっと不安な感じです😰

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳でおトイレ✨すごいです😆!!
    卒園進級の時期も不安定になりますよね😰これも成長なんでしょうけど😅
    それにしても、お兄ちゃん大好きなんですね!可愛いです🫶

• 3月22日
結優

年中さんくらいまででしたね。
滅多に無かったけど、誰でも失敗することあるからって叱ったりはしなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年中さんまでですか🤔!
    私もトイレがピカピカになるチャンスと思って叱りません😘
    本人は気まずそうですが😂

• 3月21日
  • 結優

結優

トイレで漏れてしまうというか、盛大に飛ばされてしまうことは今でもあります😂

外に居るときなんか、滅多にトイレ行きたいとか言わなくて、なんかモゾモゾしてるなぁ😥と思って聞いたら「トイレ」って小声で言われてトイレに走る感じで😂

家でなら勝手にトイレ行けるから自分のタイミングで行ってくれるから完全放置ですが😂

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飛ばされちゃうんですね😂我が家は🐘が張り付いて変な方向にいってしまうことと😭手で持ってー!って言うんですけどね😭

外で近くだといいですけどおトイレ遠いときは少し焦りますね😅

• 3月22日