子どもが寝かしつけるときに痛くてイライラするので、父親に頼むと楽になるが、母親と寝る方が子どもにとって良いのか悩んでいます。
1歳の子が寝かしつけするときに必ず私の首元を触ります。鎖骨のあたりに指をぐりぐり入れてきて痛いので、後ろ向き寝たりうつ伏せで寝たりしますが今度は髪を引っ張られます。
すぐ寝てくれればいいのですが、1時間以上寝ないと私も痛くてイライラしてきます。
旦那に頼むと普通に変わってくれますが、やはり普段から私が寝かしつけしてるので、あまり寝付きは良くないみたいです。
イライラしてるけど慣れてる母親と寝るのと、慣れてない父親と寝るのは子どもにとってどっちが良いんでしょうかね。悩みます。
- ままり
コメント
はじめてのママリ
私的には、ままりさんの為に旦那さんに代わってもらってもいいのかなって思います。
毎日でなくとも週に何日…とか。
そちらの方がままりさんの気持ちが楽になるのかな?って思いました😳
お子さんはままが一番が安心するとは思いますが旦那さんでも許してくれるならそこは甘えていいと思います😊
うちは、そんな感じでずっと私が担当してましたが今は私じゃないと寝なくなって困ってます💦もっと旦那に寝かしつけさせておくべきだったって思っているとこです😭
ちょこ
何かタオルとか渡してみるのは、どうですかね?😳
手が寂しいのかな?
ままりさんは、痛いし嫌ですね😫💦
-
ままり
ありがとうございます。
一応旦那の首でもOKみたいなので触ってます笑- 3月21日
つくね
うちの子も髪の毛引っ張ってきます🥲
少し前まではあちこち蹴られまくってキレまくってましたが、今髪の毛なので無になってひたすら耐えてます😇😇
旦那さんが寝かしつけできるのであれば旦那さんにお任せするのがいいと思います🎶🎶
-
ままり
ありがとうございます。
さっきやっと寝てくれたみたいです😩
うちの子も冬場は寒かったからか布団の中で蹴ってましたね。- 3月21日
まこ
ウチも産まれた時から甘えたちゃんで、もうすぐ5歳の今でも私の身体の一部をスリスリしながら寝ます。
足だったりお腹だったり、大体は腕なんですけど、袖の中に手を入れてきます。
甘えんぼちゃんなんだと思いますよ!
パパに変わって寝てくれるなら交代でもアリだと思います!
ウチはけっこう疲れきってからねんねに入るので、5分かからずにほとんど寝おちみたいな感じです。
分からないけどそこまで中々寝ないとなると、体力余ってる感じかもですね…
-
ままり
ありがとうございます。
パパだったからか寝起きが最悪で、朝からぐずぐずでした…- 3月22日
ままり
ありがとうございます。
早くに卒乳してしまった反動なのか、寝ても起きてても首をぐりぐり触るのでもうずーっとイライラしてしまってまして…
旦那は「眠けりゃ寝るでしょー」とだいぶ楽観的なタイプなので助かってますが、隣の寝室が気になってソワソワしてます😅
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります😂
うちの子今でも私の手とか足が大好きで、寝る前はサワサワして眠りが浅い時もずーーーっとやるので寝れなくてイライラします😿
そわそわしながら好きなことしてしまいましょう🙌リフレッシュです🫶🏻