※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

価値観の違いだけで離婚した方、嫌いまではいかないけど離婚した方いますか?

価値観の違いだけで離婚した方、嫌いまではいかないけど離婚した方いますか?

コメント

ままり

私そうです😅
離婚して1年ちょっとですが、
離婚してからの方が仲良しですよ😂

• ママリ

ママリ

嫌いまではいかず、離婚ですか?

• 3月21日
  • ままり

ままり

そうですね👀
    嫌いまでは思ってないから今も仲良しでいれてます😂
    好き!って言う気持ちもないですけどね笑

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

離婚理由は価値観の不一致のみですか?
    価値観の不一致ありながら、お子さん、ふたりなんですね✨

• 3月21日
  • ままり

ままり

価値観の不一致のみですね😅
    将来に対しての考えの違いと、金銭的な価値観の違いと、子育てに対しての考えの違いと、色々あります!笑

元旦那は将来起業したいと言う夢があり、それに対して私は理解してあげられませんでした。
    起業するための勉強代も惜しみなく使い、それで騙されてたとしても勉強代だと思うタイプだったのですが、私は子供も2人いるのにそんな事せず安定した職について欲しいと言っていました。
    ですが、旦那側も子供2人と私を養うためにも起業したい。家族のためでもあるんだ、みたいなことでほぼ毎日のように喧嘩していました。
    なのでお互い譲り合えず、妥協もできずで離婚しましたね😓

なので、子供2人できたことによって旦那は現状に納得できなくなりもっと上も目指したいと思うようになってしまい、そこから2人の価値観はズレていきましたね💧
    それまではそんなことなくて、仲良く過ごしていましたが、やっぱり価値観のズレは大きいです💭

• 3月21日
  • ままり

ままり

実際離婚してからは、元旦那の夢にも干渉しなくなり、金銭面も別になったことでストレスもなくなり、元旦那も将来のためにやりたい事を今頑張っていけてるので、離婚してよかったとお互いに思っています🌼

月一回ですが子供達と会うために、こちらへ来ますが、離婚前よりも仲良く会話できるしもちろん喧嘩なんてしなくなりました!笑
    起業に向けての話も笑顔で聞いてあげることができるようになりましたよ笑

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

起業したい、と言われたら不安もありますもんね、、
    実際、起業がイヤだったというよりも、毎日の喧嘩がいやで、という感じなんでしょうか、、?
    離婚するまですごく悩みましたか?

わたしも価値観の不一致で、、仲良い時もありますが、喧嘩になるともう、止まらなくて、、めちゃくちゃ激しくなります。
    旦那は物に当たるし、暴言吐くし、、まぁわたしがグチグチ言い過ぎなんですが。

尊敬できなくて、馬鹿にしちゃいます💦妊娠中から、喧嘩が酷かったり、時々手もでてたから、、恨みがベースにあるから許せないとこらが多くて。

でもまぁ、仕事は給料安いですが安定してるし、家事育児もまぁまぁやるから、なんとも言えないんですが、、

この人とこの先一生一緒にいるのはなぁ、、と思っちゃいます。
    喧嘩すると、感情的になり、離婚離婚と言ってくる旦那だから、またいつ、離婚と言われるかわからないし、離婚と言われる度に、もう本当に嫌になります。

1年間ずっと悩んでます。離婚って、もう生理的にむり!ってなってからの方がいい、と言いますが、嫌いになる前に円満に別れるのもいいのかなぁと。。

いまは別居してて、土日だけは会ってますが、時々喧嘩しながら、、でやってはいます。

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

旦那さんとある程度の距離感で、仲良くなれたのですね!それなら離婚してよかった、と思えますよね。
    いまは幸せですか?フルタイムで働かれてますか?

子供一人目のときはそこまでもめず、だったんですか?
    わたしも子供がもう一人ほしかったですが、もう、両親巻き込んで喧嘩騒動になってるので、もう一人つくるなんて絶対むりで、、💦

• 3月21日
  • ままり

ままり

企業が嫌だったと言うのもあるし、それが原因の喧嘩が毎日あったのも嫌でしたね😓
    しかも2人目の出産間近にいきなりそんなこと言ってきたので、はぁ?!って感じでした💦
    これから2人目も生まれてお金もいるようになるのに、なんで今それ言ってくるの?!って感じで、子供達が落ち着いてからとかじゃダメなのか?ってなりましたが、そんなこと言ってたら何歳になるか分からない、俺は絶対成功できる!みたいな夢見心地のどこからくる自身かわからないことばかり言われて本当に呆れてました💧
    だから出産して1ヶ月で離婚でしたね😅
    出産前から悩んで、産後は自分のメンタルも弱りますし余計に離婚したくなってました😅
    うちも喧嘩したら物に当たるタイプでした!
    本当に嫌ですよね!子供が大きくなる前にそう言う環境から抜け出したいのもありましたね💧
    1人目のときは、たまに喧嘩することもありましたが価値観の違いみたいなのもそんなに気にならなかったし楽しく過ごせていました!
    2人目できてからですね😓
    旦那は旦那なりに、このままの収入じゃ家族を養っていけないと思った上での考えだったみたいなので今となれば本当に家族を想ってのことだったのかもですが、私には理解できませんでしたね😓
    もっと違う方法があるだろって思ってました😅
    それが価値観の違いですよね😅

家事育児に積極的でいいパパでそう言ういいところもあったので、一歩踏み出す勇気がなかなか大変でしたが、離婚後は本当に幸せですよ!!笑
    離婚前よりも貯金できるし、子供たち2人と自分のペースで生活できますし誰と言い争うこともないし😊
    仕事はパートですが平日フルで毎日働いています!

本当に最初の一歩が一番大変なんですよね😥
    一歩踏み込めばトントン拍子に行くと思うんですけどね😥

• 3月21日
  • ままり

ままり

誤字だらけでした💦すいません😅

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

産後1ヶ月、、大変でしたね( ; ; )いまはご実家ですか?
    今は貯金もできてる、、というのは、前の旦那さんは、勉強会とかでお金を使ってしまうところもあったから、、ですかね。私のばあい、旦那は浪費もしないから、、倹約家だし、、だからさらに悩みます😭

いつまでも夢心地でいられても困りますもんね、、ですごく幸せなんて羨ましいです😭❤️旦那さんとは好きで結婚しましたか?
    わたしは好きとかではなく、結婚したからさらに後悔なのかもしれません、、

物に当たるの同じですね!どんな物にあたってました?
    うちの旦那は、大事な物に色々当たってきたから、、許せなくて。。
    指輪やら、大事なものやら、、、私の心もズタボロでした。。

本当に子供がもう一人ほしいから、離婚も悩みます😭

• 3月21日