※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ初心者🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの舌に白いカスと黒い点があります。繊維が付いているとのことで、同じ症状の方いますか?汚れが取れず、いつになくなるでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月になるのですが、舌に白いカスと黒い点があります。
気になって病院に行ったところ黒い点は繊維?がついてしまっているそうです、、、
同じ症状のような方いらっしゃいますか、、?
綿棒でも汚れはとれず、いつくらいになくなるものでしょうか?

コメント

どんぐり

同じ状況です🥺1ヶ月検診の時に気になって相談したらお風呂に入った時とかに優しくガーゼで拭いてあげてと言われました!えぐいたり嫌がったりするから可哀想で手前までしか拭けなかったですが、、

はじめてのママリ🔰

うちも同じように黒い点が気になり予防接種の際に小児科で診てもらった所、繊維だそうで先生が一生懸命取ってくれました。その間👶🏻は大泣きでしたが😅
結構絡まって取れにくいみたいで先生からは、赤ちゃんも大泣きするしママが気にならなければ放っておいても大丈夫、うんちに混じって出てくることもあるよと言われました!

あーちゃん

白いカスは常に付いてます😅
ミルクのカスらしく…
濡れたガーゼなどで拭くと取れるらしいですが、口に手を突っ込むのが怖くて放置してます…
気になるなら取ってねーくらいにしか言われてないので、白いカスは大丈夫だと思いますよ!