※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の子が癇癪で暴れたため、大人も感情的になり、言い合いになり物を投げられた。最後は車で出た。

6歳の子が、癇癪を起こして小石投げつけてきたり殴ってきたりした。
その後、服掴まれたのでやめて!と思いっきり振り払ったけと離れず、手を掴んで離したらバランス崩して転びそうになり、オマエ!とかあっちいけ!とか言われて、
その後でていけ!って言われたので
思わず私もカチンときて、お前が出ていけ。
と言ってしまった。
その後その辺にあるもの何もかも投げてきたりするからほんとうに車で出た。

周りで見ていた人もいた。

なんか大人として最低って思ってるけど
無理だった

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にそんなことされたら親だってキレますよね。
お前とかあっち行け、出て行けなんて私ならたぶん耐えられないなー。
うちは6歳の子が最近、叱ってる時に舌打ちしただけでイラッとしてビンタしてしまいました…。

• ママリ

ママリ

舌打ちイラっとしてしまいますね😭
    これからもっと大変になっていくのかなと思うと本当無理です…

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

うちの4歳の子もそのようなことよくあります💦し、私もついイライラして本気で怒ってしまいます🥲外だとしても怪我をする恐れや人に迷惑をかけそうな場合は関係なしに怒ってるので多分周りからはこの親ヤバいやつ😱と思われてそうです(笑)でも、他人には関係ない!と割り切って?います(笑)
ママも1人の人間なのでイライラするのは当たり前ですし言い返してしまうのも仕方ないですよ🥹後から子供も落ち着いた時に子供の言い分を聞いて、あの時ママはこう思った、〜だから悲しかった、次からはこうして欲しいってことを伝えてます!
甘いものや美味しいもの爆食いしてストレス発散させましょ!!笑

• ママリ

ママリ

本気で怒ってしまいますよね…😭怒りが治ってたけど、夫が実家に帰ったら?と言うので6歳の子置いて帰ったのですが、なんかケンカの後だからすごく心がザワザワしてしまって、、嫌なこと考えてしまい帰らなければよかったと後悔しました。子どもも寂しがっているようで帰ったら気持ちを伝え合い、思いっきり遊んであげようと思いました…

• 3月22日