※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでぐでだま♡
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんです。皆さんはいつからストローの練習を始めましたか?保育園に行く予定で、哺乳瓶からストローに慣れさせたいと思っていますが、進まず悩んでいます。

5ヶ月になりました。
ストローの練習は皆さんどのくらいからしましたか?
4月~保育園に行く予定なので哺乳瓶に慣らしたいのですが中々進まずストローの練習に切り替えようかなと思ってます!

コメント

ママリ

5ヶ月後半からストロー練習して1週間でマグ使えるようになりましたよー

• ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

ありがとうございます!
    どんな風に練習しましたか?

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

哺乳瓶、スパウト拒否でもうストローしかない💦ってなり、リッチェルのいきなりストローマグで練習しました😄
    お風呂上がりに麦茶を飲ませて練習しました。

• 1月18日
  • ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

私もやってみます!ありがとうございます🎵

• 1月18日
ゆみ

6ヵ月からはじめました。
パックのお茶でストローを加えささてあげてパックを押すとお茶がでてくるのでそれで吸ってくれるようになりストローは、3日ほどですぐおぼえました。

• ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

ありがとうございます!
    麦茶ですよね?3日ですか???
    スゴイですね🎵

• 1月18日
  • ゆみ

ゆみ

ぐでぐでだま♡さん赤ちゃんようの麦茶です。紙パックから練習するとすぐに覚えてくれますよ。

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

うちもリッチェルのいきなりストローマグで練習を開始しましたが、その日から普通に飲めていました(*≧艸≦)
離乳食の時に麦茶をあげているので、その時に使用しています!
哺乳瓶はオモチャと見なしているのか、咥えるけどまったく吸いませんでした(^-^;

• ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

ありがとうございます!
    これですか?リッチェルじゃないのは息子の時のがあっていろいろあるんですがリッチェルが良いのですかね?

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!私は写真の中の一番小さいやつを単品で購入しました♪押せば出てくるやつです!
    でもうちの息子は押さなくても飲んだので、リッチェルじゃなくてもよかったなぁと思いました(^-^;
    他メーカーを使っていないのでなんとも言えませんが、押して出てくるタイプの物であれば大差ないのかな?と思います。
    上手にストローで飲んでくれるといいですね(。>∀<。)

• 1月18日
ナイトメア

パックの子供用麦茶をつい一週間前にあげました。
もう8ヶ月ですし、ストローをくわえたタイミングで押してあげ麦茶が出たのがわかったのか1日でマスターしてくれました。