コメント

ママリ
5ヶ月後半からストロー練習して1週間でマグ使えるようになりましたよー

ゆみ
6ヵ月からはじめました。
パックのお茶でストローを加えささてあげてパックを押すとお茶がでてくるのでそれで吸ってくれるようになりストローは、3日ほどですぐおぼえました。
-
ぐでぐでだま♡
ありがとうございます!
麦茶ですよね?3日ですか???
スゴイですね🎵- 1月18日
-
ゆみ
ぐでぐでだま♡さん赤ちゃんようの麦茶です。紙パックから練習するとすぐに覚えてくれますよ。
- 1月18日

はじめてのママリ🔰
うちもリッチェルのいきなりストローマグで練習を開始しましたが、その日から普通に飲めていました(*≧艸≦)
離乳食の時に麦茶をあげているので、その時に使用しています!
哺乳瓶はオモチャと見なしているのか、咥えるけどまったく吸いませんでした(^-^;
-
ぐでぐでだま♡
ありがとうございます!
これですか?リッチェルじゃないのは息子の時のがあっていろいろあるんですがリッチェルが良いのですかね?- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!私は写真の中の一番小さいやつを単品で購入しました♪押せば出てくるやつです!
でもうちの息子は押さなくても飲んだので、リッチェルじゃなくてもよかったなぁと思いました(^-^;
他メーカーを使っていないのでなんとも言えませんが、押して出てくるタイプの物であれば大差ないのかな?と思います。
上手にストローで飲んでくれるといいですね(。>∀<。)- 1月18日

ナイトメア
パックの子供用麦茶をつい一週間前にあげました。
もう8ヶ月ですし、ストローをくわえたタイミングで押してあげ麦茶が出たのがわかったのか1日でマスターしてくれました。
ぐでぐでだま♡
ありがとうございます!
どんな風に練習しましたか?
ママリ
哺乳瓶、スパウト拒否でもうストローしかない💦ってなり、リッチェルのいきなりストローマグで練習しました😄
お風呂上がりに麦茶を飲ませて練習しました。
ぐでぐでだま♡
私もやってみます!ありがとうございます🎵