※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
お仕事

介護職で派遣の給料は契約社員やパートより高い場合があります。場所によりますが、正社員経験がないのでよくわからないとのことです。

介護職です。

派遣の方が、契約社員やパートよりも給料いいですか?

場所によると思いますが。今まで正社員しかしたことなくて、よくわからなくて。お願いします。

コメント

ゆかり

介護士です😊派遣は時給が500円プラスくらいになっています✨

ただ即戦力として求められるので、どこの職場に行っても2回か3回くらいで独り立ちさせられて、高い時給もらってるんだから!みたいな、対応をされているのをよく見ます💦

• たかこ

たかこ

えっそうなんですか!うちの職場では派遣さんに対してそんな感じなかったです!ただ、数年で変わらないといけないですよね??せっかく慣れてくれたのに変わるのが勿体無かったです〜😭デキる人ばっかりだったので💦あの変わらないといけない制度いやですねっ💧

• 3月21日
  • ゆかり

ゆかり

たりこさんの職場は優しい方が多いのですね✨
    短い所は半年までしか更新しないところもあります💦長く勤めるなら派遣じゃなくて入職しろと言う感じで言われていたり。

陰で高い時給もらってるんだから!とか陰口言ってるスタッフがたくさんいます😅
    なら自分も派遣になれよと思いますが笑笑

• 3月21日
  • たかこ

たかこ

うちらのところは、そんな優しい人ばかりでもなく、仕事出来ない人には冷たかったりしてますが😅派遣さんはすごい仕事出来る人ばっかりで✨うちらからしたら給料どれだけ貰ってるとか知ったこっちゃないし、とりあえず戦力になってくれるのがありがたかったです✨本当ですね、そんなこと言うなら派遣になれば??ですね。

半年とか‥せっかく慣れたのに残念すぎます💧でもお金が高いのは事実なのですね。現在正社員で、いつか夜勤しろって圧がかかってきたら契約とか派遣になろうと思っていて、不安で。ありがとうございます。梅干しさんは派遣をずっとされているのですか?

• 3月21日
  • ゆかり

ゆかり

そうなんですね!派遣は確かに仕事できる人おおいですよね✨

子供が小学生になる前はずっと派遣でした😊
    子供が小学生になってからはパートになりましたが、パートの給料は安いです😇
    でも有給は使えるし、仕事の融通がきくのは正職員やパートですね💦大事にしてもらえます。

でも派遣の時は居担持たされたり、会議に出たりもなかったのでその点は楽でした💦

• 3月21日
  • たかこ

たかこ

小学生になったらパートに切り替えたのはその方が融通きくからですか??有給は派遣はないんですか??
    そっか派遣は担当や会議はでないんですね。場所によると思いますが、なるほどです😭

• 3月21日
りるりる

ボーナスなし、有給、保証なし、交通費込みの職場もある、即戦力になれるスキル、冷たい態度もさらっと交わせるコミュニケーション能力があれば、派遣の方が働きたい日を選べる、いいづらい事は派遣会社が変わりに職場に伝えてくれるし、イヤなら職場も変更できるので、いいかもしれないです😊

私も正社員しか経験なく妊活の為に派遣を一度やりましたが、多分もうやらないです💦

どの位、働くかによりますが、パートでも年収にすれば同じくらいの金額の場合もありますよ☺️あとは子供がいて働く場合、パートの方が融通が聞く場合もありますよね、給与面では、時給より年収に換算して、考えた方が良いと思いますよ✨

• たかこ

たかこ

そうなんだ、勉強になります!!
    りるりるさんがもう派遣はやらないってのはやっぱりそういう条件がきついと思う事があったんですよね。パートのが融通きく場合もありますよね、職場選び、働き方選び本当に難しいです💦ずっと正社員が1番ですが、介護職って本当子持ちで続けるの難しいですよね。年収で考えた方がいいんですね。確かに、です。
    今はどんな職場でどんな働き方されていますか??

• 3月22日
  • りるりる

りるりる

今現在は、専業主婦です。いずれ復帰するつもりですが、病気したり基本ワンオペで頼れる人もいないので、子供たちがある程度、一人で留守番出来る年齢まで仕事再開は難しいかもです💦仕事するなら、介護職だと思いますが、施設選びは慎重にしたいので、今は情報収集しています😄

ずっと派遣ばかりやっている知り合いもいるのですが、居担や残業なし、煩わしい事が嫌で正社員やパートはやらないと言っている方もいて、なるほどなと思いましたが、私には派遣はむかないと思いました。

即戦力は当たり前は仕方ないのですが、動けないおばさん派遣は無視されていたり、態度が気に入らないと更新されず切られた男性派遣、派遣だからと時給の低いパートさんから嫌味を言われたり、短い派遣期間に沢山嫌な部分も見て💦自分が正社員で働いていた職場はそんなことなく、びっくりしたし、メンタル強くないと派遣は難しいな~って感じで、もう派遣はやらないです💦

• 3月22日
  • たかこ

たかこ

そうなんだ💦派遣ってそんな感じなんですね😭怖ってなりました〜でも介護って女の職場だしイロイロありますよね〜💧変わった人も結構いるというか‥派遣でやってくならメンタル強くないと無理そうですね!!
    わたしの職場も派遣だから!って感じでキツい態度とるとかはなかったのでビックリです。
    派遣て数年で職場変わりますよね?それも嫌で‥転々とするの苦手なので一つのところで居たいです。
    介護ってひくて数多だからそこは困らないけど、酷いとこは本当酷いみたいだし、職場選び慎重になりますよね😥わたしひとつのところしか勤めてなくてドキドキです。
    勉強になりました。ありがとうございます。

• 3月22日