コメント
退会ユーザー
生後半年の頃乗りましたが耳抜きはしてないです🙌
座席は1番後ろにして、お気に入りのおもちゃとiPad(YouTubeとか見せる用)を持って行きました!
授乳はミルクにしてたので授乳室気にしたりはしてませんでした。
お手洗い近い方がいいかなと思って念のため近めの号車にしまきたが、新幹線内でおむつ替えるのは揺れて大変すぎたので、うんちとかしてない限り乗る前か降りた時に駅で替えたほうが私は良かったです😄
はじめてのママリ🔰
必要ないと思います☺️
4ヶ月なら抱っこ紐で寝てくれると思うので、大人の席だけとって抱っこ紐で座って、ぐずりそうならデッキ移動ですね☺️
なので私は一番前or後ろの席で、二人席の通路側指定席を取りました!
通路側取っておくと出やすいし、二人席の通路埋まってると混んでない限り隣の窓側指定席をわざわざ取ってくる人少ないのであわよくば荷物はそっちにおけます!
(もちろん隣うまることもあると思いますが)
おしゃぶりと、音のしないおもちゃ持っていきましたがほんとほぼ寝てました😂
でも帰りは起きちゃってて、指定席取ったけど結局2時間ずっとデッキでしたが😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!抱っこ紐あんまり好きじゃない子で、、、😭乗せる時のために今から練習しとこうと思います!
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました😂
指定席でとる席のことも教えてくださりすごく参考になります!ありがとうございます😊- 3月22日
姉妹のまま
来週乗る予定です😊
長女は2ヶ月で新幹線デビューして、それ以来年に数回は乗っています!
耳抜きはしたことないです✨
とりあえずおしゃぶりは持って行こうかなと思っています☺️
娘の場合膝の上で座らせると落ち着くので、おしゃぶり、膝の上でお座り、音の鳴らないおもちゃで時間を潰そうかなと…
グズったらデッキに移動する予定です!
-
はじめてのママリ🔰
来週!タイムリーですね🌟お気をつけて行ってきてくださいね♪
耳抜きしたことないとのことで、特に意識しなくて良いなら良かったです😭音の鳴らないおもちゃやデッキに移動すること他の回答者さんもお勧めされてるのでまずはおもちゃ購入しようと思います!ありがとうございます!!
ちなみに席は1番後ろとか前を予約されてましたか??- 3月22日
-
姉妹のまま
1番前とか後ろが空いていたら取っていました!
ただ長女は完母だったので、それよりも多目的室(空いていたら授乳に使えます)が近くにある車両で取ることを優先していました😊- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!完母だと多目的室気にしないといけないのですね🥲私は混合なのでミルクで良いかなと思っているので1番前か後ろを優先して取ろうと思います!ありがとうございます!!
- 3月24日
あき
こんにちは😊
私も明日初めて4ヶ月の子を連れて新幹線に乗ります!どうなることやらソワソワしますね💧
座席は多目的室近くの号車で1番前にしました!
耳抜きとか考えもしなかったので、参考になります💦
素敵な旅になるといいですね🙏
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃタイムリーですね!!笑その後どうだったのかすごく気になります、、、🥹多目的室使われましたか??
- 3月22日
-
あき
めちゃくちゃタイムリーですね!
移動時間3時間でしたが、やっぱり途中泣いてしまって😅
デッキであやしていたところ、ワゴン販売のお姉さんが優しく声をかけてくれて、車掌さん通して多目的室開けてくれました😭💕
10分くらいで出ましたが、人目も気にしなくていいので助かりました🥲
意外と子連れの方も多くて、それも安心材料になりましたよ🙌- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
おつかれさまでした🌟🌟
途中泣いてしまいますよね😭焦りますよね😭想像しただけでどうしよーってなります😭移動とかあやす時は全部抱っこ紐でしたか??ワゴン販売のお姉さんが天使に見えますね😭😭人目を気にしなくていいってかなり大きいですよね🫶私が帰る時は大型連休前なので多そう、、、!ポジティブに行こうと思います!ありがとうございます!- 3月24日
-
あき
空のベビーカーを押しながら抱っこ紐に入れて行きました😂
4ヶ月だと簡単なおもちゃで1人遊びができるようになると思います!うちは歯固めをカミカミしたり、ストローマグの練習をしたりして1時間は抱っこ紐から出してお膝の上で過ごしました!大型連休前なら子連れも多そうですね☺️ドキドキだと思いますが、、、お子さんとの旅楽しんでください👏- 3月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
耳抜きについては考えなくて良いようですね、、、🌟どうすればいいんだろうと心配してたので安心しました!
おむつ替え、乗る前か到着後にしようと思います🫡色々詳しくありがとうございます!
ちなみにミルクは座席でケープも何もせずあげてましたか?座席は子供の分と自分の分二つ分取られましたか?
退会ユーザー
ミルクはケープとかは何もしてないですよ😉
おっぱいあげてるわけじゃないですし、大丈夫です🙆♀️
座席は1つ分にして膝の上に乗せてましたよ〜!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦失礼いたしました🙇♀️
座席一つ分とのことで安心しました!ありがとうございます!隣に誰も乗ってこないことを祈ります😂