まみさ
皮膚科の薬はなに使ってます?
もしかしたらお子さんに合ってないのかも?うちも合わないやつあって(;_
1日何回かお湯で軽く絞ったガーゼでトントンと拭いて軟膏塗るしかないかもしれません(>_<)

はるかさくら
他の皮膚科に変えるとかはどうですか?
あとの対処法は、ご飯のあと口の周りを拭く時は押さえ拭きにするとか、使い捨てのやつを使われているならガーゼに変える、服を綿100%のものに変えるとかでしょうか…(>_<)
-
K
近くにいい皮膚科があまりなくて💧
拭くときは洗浄綿使ってます(>_<")
いろいろ試してみます💧- 1月18日
-
はるかさくら
拭くこと自体が刺激でよくないと先生に言われました。
なので、薬も汚れた時もトントンとしてます💧
うちの子もめっちゃくちゃ肌荒れ起こしてしまって、やっといい皮膚科の先生に出会えました(´;ω;`)- 1月18日
-
K
そうなんですか(T△T)
拭きまくってました…(>_<")
参考に拭き方かえてみます。
私も子供のために、いい先生見付けれたらいいです(T-T)- 1月18日

さくらんぼ
痛そうですね😭うちの子も、離乳食とよだれと乾燥でそんな感じになってます。病院で少し強めの薬をもらって、赤みが引いたら保湿クリームベタ塗りです。赤ちゃんは塗りすぎぐらいがちょうど良いと言われました。ステロイド剤は嫌と言われる方もいますが、お医者さんいわく、ずっと使い続けるのが良くなくて、1日、2日使うのは大丈夫らしいです。ひとまず、炎症を抑えることがまず第一らしいです。私はこまめにスタイを交換して、常に保湿保湿です。
-
K
先に治すべきですね(´・ω・`)
赤みを引かせることを最優先しなきゃですね💧
以前皮膚科で貰ったステロイド、ずっと塗って大丈夫と言われて
夏くらいからずっと塗っているのですが…汗
ずっと使い続けるのだめとか、初耳でした(泣)- 1月18日

K
キンダロンってゆう塗り薬です(T-T)
塗らない方がたぶんマシです💧
今は薬塗らずに、洗浄綿でふいてます(>_<")
コメント