※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子にフォローアップミルクは大丈夫ですか?9ヶ月からと記載されているけど問題ないでしょうか?

もう少しで8ヶ月になる男の子です。
どこのメーカーもフォローアップミルクは9ヶ月頃からと記載がありますが8ヶ月の子が飲んでも問題はないですか?

コメント

☺︎

8ヶ月から飲むメリットはないですが、普通のミルクじゃだめなんですか?😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達から使わないからって四缶もらってしまい、賞味期限がもう少しだったものでして🥺

• 3月21日
  • ☺︎

☺︎

離乳食から栄養が十分に摂れるようになってからが目安なので、3回食になる9ヶ月からが一般的です😊ミルクとは1日に飲める量も変わってくるので、賞味期限近いと使い切らないかもですね😭

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月になったら朝昼晩を離乳食にして夜寝る前だけにミルクと考えていたんですが、その時のミルクがフォローアップとかでもいんですかね?

• 3月21日
  • ☺︎

☺︎

離乳食をしっかり食べられるならそれでいいと思います😊まだ量がたくさん食べられなかったり、体重をもう少し増やしてあげるたい、栄養的に心配であれば寝る前や昼食と夕食の間に普通のミルクでもいいかなと😊フォロミは鉄やカルシウムが普通のミルクより摂りやすいので、カロリーや栄養をとりたかったらまだ普通のミルクで大丈夫です☺️

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださりありがとうございました😊今の所は結構量もしっかり食べられているのでこのまま食べてくれるといんですが😅もし変わりがなければフォロミの方が安かったから変えてもいいかな?なんて思ってたんです!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

飲めないことはないでしょうけど、栄養価的なものが足らないんじゃないかなと。
ミルクは食事、フォロミはサプリですからね。
しっかりごはん食べれる子がついでに飲むのがフォロミだと思います。
8ヶ月だと離乳食もまだ進んでないし、ミルクがベストだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆーことなんですね!
    何が違うのかわかっていませんでした💦ありがとうございます!

• 3月21日