※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
子育て・グッズ

授乳ペースや増加量について心配ですか?適切なペースで授乳しているようです。母乳の質については心配しなくても良さそうです。

生後一カ月一週間で400g増えてました
母乳の飲みすぎでしょうか?それとも母乳の質が悪いのでしょうか?

授乳回数は9~10回で3時間空くときもあれば、1時間しか持たないこともあります
産まれたときは3412gで生後一カ月と7日で4220gです
身長も6㎝伸びてます

一カ月でみれば1日に約30gですが、一週間で増えすぎなのかなと思ってます

授乳時間は片方5~10分くらいで、片方だけで寝てしまうこともあれば、両方飲むときもあります
ミルクは足してなく完母です

このままの授乳ペースでいいのでしょうか?

コメント

ゆきん(*´-`)

赤ちゃんは制限がないので、母乳なら大丈夫だと思いますよ✨

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

ありがとうございます⭐

• 1月18日
mopiy🍼

質がいいんだとおもいますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝うちもそのくらいでした(灬ºωº灬)♩

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

同じような方がいて安心しました

• 1月18日

母乳ならそんなに気にしなくてもいいように思いますけど

母子手帳の成長曲線内なら問題ないのかなと思います(*^^*)

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

母乳は好きなだけって言いますもんね

• 1月18日
さくらんぼ

完母であればいいと思いますよ〜✨4220であれば増えすぎということもなさそうですし☝🏻️
きっと母乳の質が良くて、量も足りてるんでしょうね😊
授乳時間も良さそうですし、順調そうに思いますよ👏🏻

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

ありがとうございます
    よかったです♪

• 1月18日

子どもの成長ペースだと思います(^ ^)そのままでいいと思います。

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

子どもによってちがいますよね!ありがとうございます⭐

• 1月18日
あいな

私も完母で1ヶ月でみて約55グラム増えてました!
産まれた時は2922グラムで1ヶ月と3日で4390グラムです!

1ヶ月検診の際何もいわれず、順調だねーと言われたので、大丈夫だと思います♪

母乳は欲しがったらあげて良いよーと言われたのであげてしまってます♪

増えすぎても心配ですよねー( ;∀;)

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

ありがとうございます⭐
    つい2週間前まで発達が緩やかって言われてたのに先週、今週とかなり体重増えはじめいいのかなって思ってました

• 1月18日
  • あいな

あいな

母乳の出方と赤ちゃんの飲み方が上手になったりとかもあるんですかねー?

私も片方でお腹いっぱいになってしまったり、飲む時間もそんな長くないのに、こんなに増えてしまってますからねー!

• 1月18日