妊娠後、カンジタが再発しており、高頻度で発症しています。なぜ短期間で毎回なるのか、免疫力低下が関係している可能性があります。予防方法について教えてください。
2人目妊娠中に初めてカンジタになって
妊娠中しょっちゅうカンジタになってたのですが
出産を機に2年間カンジタになっていなかったのですが
何ヶ月か前にカンジタ復活してしまい、そっから
月イチか2ヶ月に1回とかの高頻度でカンジタになります。
なぜこんな短期間で毎回なるのでしょうか、、、
仕事も忙しくないのに免疫力低下するのでしょうか😅
なにか予防できる事あったら教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
おちゃ🍵
私は学生時代にカンジダになってから癖ついてしょっちゅうです。
こればっかりはおりものシートで清潔に保つとか、塗り薬を常備するくらいしかしてません。
脱毛して蒸れをなくすとかデリケートゾーン専用ソープを使うとかがかなり効果あるそうですよ!
子供いて脱毛に行く時間なくて私はそこは諦めてるので、2人目産んだら専用ソープ試してみる予定です🫡🫡
腸から来る菌?みたいに聞いたことがあって、便をしたあとのおしりの拭き方を膣に当たらないようにするのも注意すべき点らしいです!笑
ワーママ
私は第二子妊娠前に何ヶ月もガンジダを繰り返していましたが、これを使うようになりガンジダにならなくなりました!
今もずっと使っています😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!関係あるの分からなかったですが脱毛とおりものシートは前からしてて、では私も専用ソープ買ってみます☺️
私ほぼ毎日便をするのですが知らない内に膣に当たってるんですかね?🤣気を付けて見ますw
ありがとうございました🙏😭