※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララミ
お仕事

ママ起業で毎月30万円以上を稼げるインスタマーケティングと、ブランドリペア販売の比較。どちらを選ぶか迷っている。

今インスタでママ起業が流行ってます。

毎月副収入を得るために、二つの副業のどちらかに取り組んでみたいと思っていて、そのためのスクールもしくはコンサルタントに高額のお金を払うか迷ってます。

ママリさんにお伺いしたいのですが、どちらの方が挑戦してみたいと思われますか?その理由も教えてもらえると嬉しおです!参考にさせてください。

①インスタで流行ってるママ起業
SNSマーケティングを利用して、0構築から毎月30万円以上を稼げるそうです。在宅可能で、商品を持っていなくても集客ができれば他人の無形の商品を売ってそのマージンが自分に入る仕組みのようです。
マーケティングの勉強しながら、お金にもなるとのことで。
ただ、学ぶ費用として、40万から高い人だと150万でした。
在庫をかかえないですが、高額なスクール費がネックで、結果が出せないと赤字になるので怖いです。
また、顔出ししてる人が多く、そういう意味でもリスクあるかなと思いました。

②ブランドリペア販売
革の修復のプロからブランド品に特化したリペア技術を学び、商品の仕入れからリペア、販売して売り上げるまでの一連をサポート対面でサポートしてもらえるそうです。
こちらも教えてもらうのに、40万前後が多く、また8万ほどする道具も揃えなければいけないので、初期投資がネックです。
ただ、こちらの場合はライバルが少なく、リペア技術もプロのものを学べる、利益も20万以上は毎月きちんとやれば安定して稼げて、青天井とのことでした。古物商は必要で、そのサポートもしてもらえるそうです。

上記の2つの副業をやるなら、どちらをやりますか?

理由も教えてくださると嬉しいです!

コメント

mm

それって初期投資でお金をふんだくる詐欺のやつじゃないですか?💦よく聞きますよ😩😩

はじめてのママリ🔰

インスタで起業投稿しているのはカモ探しです💦

はじめてのままり🔰

それってなにかメッセージとかできたんですかね?💦

はじめてのママリ🔰

ブランドリペア販売は確かに利益を出すことは可能ですが、ライバルは多いですよ。

はじめてのママリ🔰

どちらも詐欺っぽいのでやらないです。
①に興味があるならとりあえずインスタグラマーみたいに公開アカウント作ってフォロワー増やしてたらPR依頼くるとかでないとそれで稼ぐっていうのは教えてもらっただけでは難しいと思います。

はじめてのママリ🔰

2つとも詐欺ですよ
どちらもやりたくないです。

ゆう

いやいや詐欺ですよ!
皆さんが仰ってる通りなのでやめた方がいいと思います。

ママリ

②についてはよくしりませんが、①について別に詐欺じゃないと思いますよ😅

私もビジネスしていて周りにこのようなSNSコンサルされてる方山ほどいて、みなさんちゃんと真摯に生徒さんと向き合っておられます。
値段も普通だと思います。
私も今まで色々うけてきましたが30〜100万くらいコンサル受けるのにはかかります。

他のコメントしてる方はそういったコンサル受けたことがない方だと思います(・・;)

よく、投資でブランド物ばかり載せて何十万稼げます!はカモ探してるのだと思いますが、、、

ですが、どちらも簡単ではないので本業のつもりでやらないと結果出ないと思います。
山ほどライバルがいる中で、あなたにお金を出す人が何人いるか、他の人より秀でているものはあるのか?
お金だして、学べばなんとかなるともし思っていたら稼げないと思います。

不安でしたら、無料セミナーや説明会があると思うのでDMおくって、本人からお話しきいてみたらいかがですか?