土日も関係なく毎日ワンオペです。仕事は在宅で融通ききます。毎朝泣き…
土日も関係なく毎日ワンオペです。仕事は在宅で融通ききます。
毎朝泣き声で起こされて3人の朝ごはんや保育園の準備(この間も後追いやらなんやらでギャーギャーうるさい)、自分の支度をして、3人を送り届けたら、洗濯・洗い物・掃除・買い物をして、そこから仕事。夕飯の準備をしてお迎えに行く、という毎日です。
私はキャパは限界寸前です。
それなのに旦那は、庭の草むしりとか畑のこと全然やってくれない。手伝ってくれないといいます。
畑は元々旦那がやりたくて畑付きの家を捜しました。家庭菜園の域ではない割と広めの畑があって、野菜はほぼ買わずに済んでいて助かってはいます。
でも今年から仕事が忙しくて畑作業ほぼできていません。
だから私にして欲しいと。
私は好きでもない土仕事を今の生活のまましないといけないのでしょうか、、
収穫とか頼まれた事はやって来ました。でも頼まれたことしかしないじゃんと言われました。。
まるで何も出来ないやつみたいに言われるので本当に悲しいです。
なんかもうしんどいです😭
自分の仕事減らすなり、やって欲しいなら家事代行頼むなりさせてくれって感じです。
- ママリ(1歳5ヶ月, 1歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
野菜は買いましょ(笑)
コメント