娘がトータル量が減り、栄養面が心配。満足そうだが、対応に悩んでいます。
ミルクのトータル量について🍼
もうすぐ4ヶ月になる娘です!
飲みっぷりよく、160を3時間持たないで
欲しがることが増えたため、
180mlを4時間おきにあげています!
160だった頃は5〜6回トータル800〜960
だったのですが、180にしてからは腹持ちがいいのか
夜中にあげることもなくなり、ここ最近は
1日4回トータル720とかになってます😭
トータル量が減ったため、栄養の面など
心配なのですが、本人は満足そうで、、、、
みなさまならどう対応されますか??💦
完ミで育てています!
- かな(1歳11ヶ月)
とも
赤ちゃんが満足しているなら大丈夫だと思いますよ😌
うちも、4人いるのですが、4人とも3ヶ月を過ぎたぐらいから夜中に起きなくなって、ずっと寝てくれていました😌
トータル量は、私は気にしたことないし、計算したこともないです(笑)
はじめてのママリ
私の子も全く同じです😂💦
私も心配で最近4ヶ月検診がありミルクのこと聞きましたが体重も平均だし増え方も全く問題ないから大丈夫だと言われました☺️
結局体重が増えていればオッケーなんだと思います☺️✨
回数が少ない分少しでも多く飲んでもらえるように夜中めちゃくちゃ寝てくれた朝などすごいミルクの時間が空いたときは200mlにしてみたりして1回の量をちょっと増やす方向で頑張ってる最中です😳
昼間もたまに200mlにしてみたりしますが残す時もあれば飲み切る時もありって感じですが飲み切ってくれると1日のトータル少しは増えるのでその積み重ねで増やしていくのもありなのかなと思います😳✨
かな
お返事遅くなりすみません😭😭
お2人ともありがとうございます!!
娘の様子を見ながら、200をあげてみたり、試して行こうと思います✨
コメント