コメント

ママリ
それはテンション下がりますね💦生地、キルティングだとわりと厚めになると思いますが、生地はご自身で選ばれたのでしょうか?🤔
出来上がったレッスンバッグにあとから裏地つけるのは厳しいのかなと思います😭
ママリ
それはテンション下がりますね💦生地、キルティングだとわりと厚めになると思いますが、生地はご自身で選ばれたのでしょうか?🤔
出来上がったレッスンバッグにあとから裏地つけるのは厳しいのかなと思います😭
「保育園」に関する質問
保育園慣らし終わった方いますか?睡眠についてです 今までは7時半〜8時まで寝ていたのですが保育園始まってから5時半〜6時に起きてきます トータル10時間半〜11時間くらいで本人も寝不足気味で機嫌も悪いです今も寝れそ…
4/1から保育園入所し、今週子供からうつされた風邪がなかなか治りません。内科は受診済みですが、受診後に始まった鼻水が異様に止まらず、薬がないためこのまま自然治癒に頼るか再度病院受診するか迷っています。
一歳2ヶ月には、過酷な園生活 もともと長く寝れないタイプでもあるので 朝は早い 昼寝が短い 夕寝できない 就寝早い この流れが定着してしまった。 保育園に朝寝お願いしても 一歳時クラスはしません。よほど眠そうにし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
キルティングなんですがなんかすごく薄くて透け透けってかんじです😭こんなもんなんですかね?😭
二つで8000円もしたんですよ😭
裏地厳しいですよね😂
ママリ
2つで8000円はなかなかの金額でしたね💦加工代高いですよね…。
うちもキルティングにしましたが、裏地はつけてないです💦
透け透けは少し気になる感じもしますが、厚めにしすぎると今度洗濯乾きにくそうですよね😫
どうしても気になるのであれば、私なら一度バースデイとかお店見てみるかなと思います😢
ママリ
たしかに暑すぎると乾かない問題ありますね🥺
それ聞いて元気出ました!🤣
ありがとうございます😭❣️❣️
ママリ
いえいえ!
体操服袋とか手芸屋店員さんに聞いたら「裏地は基本つけなくてもいいと思います、乾きにくいですよー」的な感じで裏地なしゴリ押しだったので仕上がったレッスンバッグ使ってみて不備あったら買い直してもいいかもですね☺️