※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のレッスンバッグが薄くて不満。オーダーで二重生地にできるか相談したい。

保育園のレッスンバッグを手芸屋でオーダーで兄妹分頼んで今日出来上がったんですが値段の割にちゃっちいというか生地が薄くて激萎えしてます😭
オーダーで頼んだ方バッグの生地って二重で分厚いですか??
自分であとから裏生地つけて分厚く頑丈にすることも可能ですかね?🥲

コメント

ママリ

それはテンション下がりますね💦生地、キルティングだとわりと厚めになると思いますが、生地はご自身で選ばれたのでしょうか?🤔

出来上がったレッスンバッグにあとから裏地つけるのは厳しいのかなと思います😭

• ママリ

ママリ

キルティングなんですがなんかすごく薄くて透け透けってかんじです😭こんなもんなんですかね?😭
    二つで8000円もしたんですよ😭
    裏地厳しいですよね😂

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

2つで8000円はなかなかの金額でしたね💦加工代高いですよね…。

うちもキルティングにしましたが、裏地はつけてないです💦
    透け透けは少し気になる感じもしますが、厚めにしすぎると今度洗濯乾きにくそうですよね😫

どうしても気になるのであれば、私なら一度バースデイとかお店見てみるかなと思います😢

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

たしかに暑すぎると乾かない問題ありますね🥺
    それ聞いて元気出ました!🤣
    ありがとうございます😭❣️❣️

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!
    体操服袋とか手芸屋店員さんに聞いたら「裏地は基本つけなくてもいいと思います、乾きにくいですよー」的な感じで裏地なしゴリ押しだったので仕上がったレッスンバッグ使ってみて不備あったら買い直してもいいかもですね☺️

• 3月21日