※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

一年前に筋肉量40.2kgで驚かれ、体重62kgでガッシリ感が悩み。筋肉質で痩せ方知りたい。柔らかい細さは難しいか。

詳しい方教えてください🙇‍♀️

一年前にはじめて筋肉量というものを計測してもらい、トレーナーさんにも驚かれたのですが筋肉量が40.2kgありました🥺
とくに運動をしてはいないのですが筋肉量40kg前後をこの一年ずっとキープしています。。

身長165センチで体重は62キロあり、筋肉があるのでこの体重にしては少し引き締まってはいるのですが、骨ストなのも相まってやはり全体的にガッシリしていることが悩みです😭
(ドレスも11号〜13号でした😭)

筋トレをしたり歩いたりするのも余計にガッシリしてしまうタイプで.... 筋肉質の人の痩せ方を知りたいです🙇‍♀️
柔らかい女性のような細さになるのはなかなか難しいのでしょうか🥺

コメント

ママリ

医療系とヨガの資格もってて、アスレチックトレーナーの資格取ってる途中です。
骨の大きさは人それぞれですが、姿勢によって、筋肉のつき方は変わってきます。ガッシリしやすいのならインナーマッスルよりアウターマッスルが発達してる可能性があるため、ヨガやピラティスで脊柱や関節の歪みを整えつつ体幹トレーニングすると要らない筋肉は使われなくなり、ガッシリ感も減りますよ。

• ママ

ママ

素敵な方からのコメント嬉しいです😭
    ヨガ、ピラティス、体幹トレーニング、意識してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 3月21日