コメント

ゆり組⛄️🌹
栃木ですが、グランディは『建売のみです』と営業の方がはっきり言ってました。
なのでうちはグランディは早々にお断りしました😌
お断りしてもしつこかったですが、とことん無視、着信拒否などしました😌😌
ゆり組⛄️🌹
栃木ですが、グランディは『建売のみです』と営業の方がはっきり言ってました。
なのでうちはグランディは早々にお断りしました😌
お断りしてもしつこかったですが、とことん無視、着信拒否などしました😌😌
「住まい」に関する質問
マイホーム計画中で、 絶対水回り以外全部屋無垢材にしたい!って 当初思ってましたが、 いろんな情報みてて リビングは無垢材にしますが それ以外の部屋は挽き板でも充分なんじゃ...? って思えてきました🤣 収納スペ…
車の暑さ対策についてです! エアコン以外に何かされてること、使われてる物ありますか? 体重的にまだ後ろ向きで乗ってます。エアコン入れててもチャイルドシートに座ってたら大体汗かいてます💦
【新築戸建ての窓とカーテンについて】 新築戸建ての窓のカーテンはオーダーでいいものにしましたか? 既製の品質のいいものでもいいのかな?なんて思いますがどうでしょうか? ただいま絶賛建築中ですが 我が家は断熱の…
お向かいさんが新築建築中なんですが、何度も家の前で路駐しており注意しても辞めてくれなかったので今朝警察に通報しました。 すると先ほど下請け業者がギフト券2000円分を封筒に入れて渡してきました。『家の前に車を置…
はじめまして。 知り合いから前橋市朝倉町の土地を売ってもらえることになったのですが、このへんの土地に詳しくないのでもし近くにお住みの方がいましたら教えていただきたいです! (不安要素もあり、まだ本決まりで…
新築の虫対策でやったこと教えて下さい😊
新築戸建てに引っ越して3週間経ちます。 小さい虫が多いです💦小さなくもや、足長虫みたいな のや蚊など。 アパートの時は虫に悩んだこと ないのに…特に周りは山とかでもないし。 庭の隣にドブはありますが。 でも引越しの…
一軒家の住宅街にお住まいの方は、 近所付き合いしていますか? うちは子供がまだいないので、 両隣、前の家などには会ったら挨拶する程度です。 近所の子供がいる家は 井戸端会議をよくしています。 子供ができたらあ…
近隣問題で、騒音や駐車場で勝手に遊ばれたり その親も目の前にいますがなにも注意せず私達が我慢しろとでもいうようにこちらを睨んできます。 考えたくもないですが、イライラしたり色々考えたりして睡れなかったり‥ …
3つの土地で悩んでいます! ①87坪 / 6万円 ショッピングセンター近く ハザードマップクリア 小学校まで1.5km / 徒歩20分 大通り(車よく通る、信号渡る、坂道あり) ②73坪 / 8.5万円(37世帯ある中の分譲地…
ご近所付き合いを考えるたび鬱になります。笑 ご近所さんとはとにかく拗れたくないのでかなり警戒してます。笑 たまに雑談程度です。 とはいえ周りが仲良くしてると羨ましいと思う自分もいます。 自分ってかなりめんどく…
ご近所付き合い、不満なこと等教えてください😌
新築祝いについて 家を建てる際、両家から援助などは一切なかったのですが、お祝いとして義実家から100万円いただきました。 義実家は遠方で、私の実家は近いので引越しの手伝いなどはしてくれましたがお祝い金は全く無…
注文住宅が6月に完成し、8月に引っ越しを予定しています。 お風呂の椅子で迷っています🤔💦 ①マグネットがついていて壁に貼り付けて汚れにくくできるが、高さが25cmで低い。 ②引っかけるしかできないが、高さが30cm。 ど…
めちゃくちゃ機能性も中も良い物件があったんですが、駅から遠いし田舎すぎる… 10分以内に、スーパーも薬局もありますが他は田んぼ。 小学校は歩いて15分くらい。バスは家から歩いて1分くらいです。 立地だけが不安です…
住まい人気の質問ランキング
チーズ
そうなんですね。
今日も来たんですがいい土地ありすって分譲地の説明しかされなかったのでてっきり注文でもできるのかと思ってました😂