※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

保育園に持っていくお昼寝布団が見つからず困っています。ふかふか過ぎるものしかないので、適切なお昼寝布団のオススメはありますか?

保育園に持っていくお昼寝布団が120×50程度の物なんですが、なかなかお店になくて…困ってます…
長座布団みたいな物で良いって言ってたんですがふかふか過ぎるものしかなくて…なにかオススメありますか?

コメント

nakigank^^

程度であれば130×50とかじゃだめなんですか?💦

• るい

るい

オススメありますか?

• 3月20日
  • nakigank^^

nakigank^^

お昼寝布団は買ってないんですが、カバーを見た時に130×50が結構あるので、標準にちかいのかなと思ってました。

地元でしかないお店なので、ここにあるとは言えないですが、西松屋にも何種類かこの前見たので売ってると思うんですが。。

一度西松屋でサイズ確認して、たとえばサイズが近いものがあれば、保育園にこれしかないけどこのサイズでいいか確認してみるのもありです。
    うちはコットカバーで、指定のサイズなくて探しまくって疲れて(笑)保育園に聞いたら、それくらいなら多少ずれてもいいんですよって言われて、早く言えよwって思いました。😓

• 3月20日
  • るい

るい

ありがとうございます!
    何とか探してサイズに近いものありました…

• 3月20日
  • nakigank^^

nakigank^^

お役に立てずすみません。💦

• 3月20日
  • るい

るい

全然です!ありがとうございます!!

• 3月20日