※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

中耳炎と診断された息子さんは症状が改善していますが、耳の状態は再度確認した方が良いかもしれません。再度小児科を受診することを検討してみてください。

息子が先週中耳炎と言われました。
薬をもらい明日には飲み終わるのですがまた小児科に見せに行った方がいいんでしょうか?

元々、1日の発熱その後咳と鼻水があったので小児科受診し中耳炎と診断されました。本人は耳を痛がったりはしてません。
今日まで熱も出ず鼻水も止まり咳もあと少しって感じです。
ただ耳の中の事は見てみないとわからないし、もう一度小児科に行くべきなのかな、と疑問に思いました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も今日耳鼻科に行き中耳炎と言われました。
抗生物質とか出されて、2日後にまたきてくださいとうちの場合言われました、

ママリ

耳鼻科で治ってるか診てもらったほうがいいですね。小児科は急性中耳炎しか診れないと聞きました。
完治しないまま放置すると中耳炎はこわいですよ💦難聴の原因になることもあるそうです。