初マタの方が臨月に入り、内診や出血について不安があります。備えとしてナプキンを準備しましたが、何を用意すべきか分からず、アドバイスを求めています。
いつも、ママリにはお世話になっております🌷🐥🌷。
今月の28日から、臨月を迎える初マタです😄。身近にお産した知り合いが少ないため、お聞きしたいのですが、内診ぐりぐりっていつぐらいからありましたか😉?終ったあと、出血するとのことで、パッドを当てなきゃと思い、先を見据えて、いつ破水してもいいようにと、夜用のナプキンを買ってきました😅。ちまたには、尿パッド、おりものシート、生理用品とか色々溢れてて、生理用品は生理の時とか、おりものには、おりものシートとかもありますが、初歩的なことしか分かりません。無知ですすみません😂。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。いつぐらいから、備えてたよとかも教えてもらえると嬉しいです。
- パンナコッタ、そんなコッタ(7歳)
コメント
mopiy🍼
私はされませんでした!
夜用ナプキンあれば産後のオロにも対応できるし充分ですよ⸜( ॑꒳ ॑ )
臨月前に仕事やめたので、臨月入ってから色々揃えました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
冷やし中華
内診グリグリを37週と38週にしました。
1回目と2回目も終わった後、確かに少量出血しました。個人差かもしれないですが普通の量の生理用パットで全然大丈夫な量でした。
38週の2回目の内診グリグリの次の日の朝におしるしがありその夜に高位破水し陣痛がきました。私は高位破水だったのでドバーッとではないですが動かなくてもけっこうな量の羊水が出てきました。夜用の生理用ナプキンをしましたがすぐにビショ濡れになりました。破水用のナプキン大があれば安心だと思います。それでも何度か替える感じです。
私も2人目もしまた破水した時用に破水用パット大を買いました(^ ^)
-
パンナコッタ、そんなコッタ
そうなんですね。ご丁寧にありがとうございます。普通用のナプキンも一応用意しようかなと考え中です。初めてのお産で破水とかおしるしとか陣痛とどれから始まるのか分からないので不安です。でも、はやく赤ちゃんに会いたいです。- 1月19日
-
冷やし中華
初めての出産だと不安も大きいですよね(>_<)私も頼る身が旦那だけだったのでかなり不安で私がしっかりしなくちゃって感じでかまえてました。破水したらシャワーは浴びず病院に連絡して病院に行かれて下さい(>_<)出産準備や入院準備されていますか? すぐ出れるように準備されてると安心です。
破水が分からなかったらママリでも聞いたら皆さん優しいのでちゃんと教えてくれるしアドバイスもくれます。私もママリに助けられました(^ ^)
もうすぐですね。ファイトです。- 1月19日
-
丁寧にありがとうございます🤗💕。今、里帰りしてるんですが、私も旦那さんと2人きりのときは、不安でした😥。情緒不安定だったりして、心配かけてすまない気持ちになったりしました😊。入院準備と出産準備はできる限りのことはしました。昨年は、怒涛の一年でした。結婚、妊娠、引っ越しとありましたし、そのため、早目にべびちゃん産んで落ち着きたいのはあります。子育て大変なのはわかりますが😃。我が子に会えるのは楽しみです😉💞。なるべく、体も動かすようにしてます。予定日より、早く産まれてくれたらいいなってのが願いですね。頑張りますね。- 1月19日
-
冷やし中華
グットアンサーありがとうございます♡
お互い出産頑張っていきましょうね(^ ^)- 1月19日
-
ありがとうございます。- 1月19日
mthm54
私も今月27日に臨月36週に入ります(^-^)
日付が近いので思わずコメントしました(^^♪
私は今2人目を妊娠中ですが、
私は、1人目は破水から始まりました。
なので、内診グリグリはなかったのですが、
私の場合は破水した時は、
昼用のソフィーのナプキンを付けて、
すぐ病院に行きました。
病院まで、30分ほどかかる距離だったのですが、
病院まで漏れることなく昼用ナプキンですみました。
心配でしたら、産後も使えるので、
昼用、夜用と2種類準備しててもいいかもしれませんね(^^♪
破水した場合、織物シートでは、
小さいと思いますよ(^-^)
-
生理きてた時は強くて、昼用だとだめだったんですよね。夜用じゃないと、安心感なくて。ちなみに、手元には尿もれシートとおりものシートは一応買っておいてあります。あと、臨月入ったら、なるべく、夜用つけて出かけたほうがいいですよね?なんか、心配性で- 1月18日
-
mthm54
そぅなんですね(^-^)
私も心配で臨月入る少し前から昼用をつけて生活をしてました。
心配でしたら、その方がいいと思いますよ(^^♪
破水はいつなるかわからないので…
もぅ少しで、ベビちゃんに会えるので、お互いに頑張りましょうね❤(。☌ᴗ☌。)- 1月18日
-
はい、ありがとうございます🤗💕。早くべびちゃんに会えたら嬉しいです。なんか、ネットや本とかだと情報化すぎて、どの情報を取ればいいのか分からないので、不安になります😀。あと、初産はおくれると聞きますが、できれば、まだかまだか気を揉むんで、早めに産まれてくれたら嬉しいです。- 1月18日
まいmy
友達の話しですが、予定日に診察をした際に内診グリグリをして翌日安産で出産していました。
グリグリ後は多くはないですが出血した様です。
-
そうなんですね、ありがとうございます。昼用のナプキンでもいけるかもですね、来週→助産師外来あるんで聞いてみますね。どうも、初マタだと不安で、買い物ついでに夜用ナプキン買ってきました。- 1月18日
ありがとうございます。今日、西松屋に行ったんですが、生理用品の夜用とお産パッドがあったのですが、お産パッドは分からないので、夜用のナプキンを買ってきました。