※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子ども産んでから旦那と不仲。言い方きつくて話せない。不満はあるけど話し合い拒否。続かない。

子ども産んでから旦那さんと不仲な人いますか?うちは産後ずっと不仲です。。言い方もきついので話したくなります。今日、言い方きついのはわたしに不満あるのって聞いたら、色々あるけど言ってもしょうがないことばかりって言われました。話し合う気もないみたいです。こんなんじゃ続かないですよね…

コメント

お子さんがその月齢だとうちもそうでした!
喧嘩を重ねて今はわりと仲良いと思います🫢
産まれて1.2年はどの夫婦も衝突多いと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが大きくなると落ち着いたんですか🥺✨離婚とか考えましたか?

• 3月21日

退会ユーザー

何回も離婚する!!って言いましたし、これ以上続くなら本当に別れた方が子どものために良いかもしれん👨🏻って言われました!
    ちなみに喧嘩がヒートアップして警察呼んだこともあります…笑
    喧嘩を重ねるとこれをすると相手は怒るとか、機嫌を損ねるとか、お互いにわかってきますし、単純に喧嘩するのも体力使うので月日とともに勢いがなくなったのもあるかもしれません笑

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察呼ぶまでの喧嘩になったのに、今落ち着いてるのすごいです😭
    やはり初めての子育てだし、メンタルおかしくなるしで、イライラしますよね😭そして喧嘩ばかりも本当に疲れますよね😭

• 3月22日

退会ユーザー

もうほんとに別れるつもりで1.2年過ごしてました!
    今でも旦那が帰ってくる前に寝室行こうとかはあります🤣(嫌いというより、単純に1人になりたい何もしたくないが強いですが)

はじめてのママリ🔰さんと旦那さんは離婚したいって気持ちはあるのでしょうか?
    少しでも別れたくないって気持ちがお互いにあれば、徐々に寄り添っていけるようになるとは思います🥹!!
    うちも話し合いという話し合いはあまりしていませんが、喧嘩や言い合いを重ねるごとにお互いが折れていくというか自然となっていきました!
    話し合いとまでいかなくても、今のうちに嫌な部分はお互い伝えてた方がいい気がします😳(とっても嫌な気持ちになりますし空気はいいもんじゃありませんが…!)
    腹立つけど相手はこれが嫌なんだなーってお互いに認識できるので✨

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、1人になりたい、なにもしたくない時あります!!😭

お互いに離婚はしたくないんです😭頻繁に喧嘩や雰囲気が最悪になってしまうことがきついです。
    でも、やっぱり伝えないと分からないし、言ってもらえないとわからないですもんね😭
    でも言われたら絶対嫌な気持ちになります🤣

• 3月22日

退会ユーザー

ですよねですよね!🤣
    帰宅時に出会うとごはんの用意とかしてあげた方がいいかなとか考えるの面倒くさいですw

おっしゃってる感じめちゃめちゃわかります😭
    ウチは私が言い方キツいって言われてて、多分旦那にははじめてのママリ🔰さんのように思われてました!
    旦那さんは何が不満なんでしょうかね🤔家事とか育児面で思うことがあるのか、、??

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、遅く帰ってきた時に用意めんどうです🤣自分でチンしてもらいます🤣もう、夜とかへとへとですよね😂喧嘩してると会いたくないし笑

旦那は掃除とか洗濯とかきちんとやりたい人なんです!だから旦那が帰ってくるまでに洗濯物とか畳めてない時があるので、そーゆうのとかも嫌なんだと思います💦あとは、わたしも子ども産まれてから言い方キツくなったり、不安定になったりしてるからそれもですかね💦

• 3月23日

退会ユーザー

うちも基本それです👍🏻笑
    自分のことは自分でやるスタイルじゃないとしんどいですよね😅

なるほど!
    旦那さん、家事育児は女は余裕でできるもんだという認識ありませんかね🫠?
    うちの旦那も本人的にはめっちゃ求めてるつもりはなかったようですが、家事育児の大変さがわからず部屋が汚いことに不服なことがありました!
    「無理だよ!しんどいよ!」を前面にアピールしました笑

旦那さんも旦那さんで家族ができて仕事のプレッシャーをより感じて疲れてるでしょうし、はじめてのママリ🔰さんも慣れない育児での疲れや不安や孤独や色々ありますよね😭💦
    解決法って一言で言うのは難しいですが、ぶつかってて全然問題ないと思います!!!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にしんどいです😭専業主婦だけど、日中ずっと子ども見てて、疲れますー😂

何で家に居るのに家事できないのって思ってると思います😂家帰ってきて散らかってると嫌な気持ちになってると思います🤣子ども寝かせるまですごい大変なのに、片付けまで完璧にできませんね😂
    旦那も疲れてるけど、自分も疲れてるから優しくできなくなってます💦わたしも言い方とかキツくなりました😂
    お互い思いやる気持ちがなくなってるんですよね😭
    まだ、主人の不満は聞けてないですが、なに言われるか怖いです🤣

• 3月23日

退会ユーザー

ですよねですよね😭
    可愛いけど、話の通じない怪獣みたいなもんですもん🥹

まるで2、3年前の自分達を見ているようです!笑
    家事育児に関しては伝えないと多分、わかってもらえないのでどんどん言っちゃっていいと思います😂
    想像以上にしんどいんだよ?!あなたの家でもあるし気になるなら片付けてよ!って😂喧嘩なること間違いないですが、それで旦那さんの不満も聞けるかもです😂

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは可愛けど精神的にも辛くなることありますよね😭

うちもあと少ししたら落ち着きたいですーー😂わたしも言葉足らずな時あるから育児の大変さとか伝わってないのかもですね💦今わたしは実家に帰ってきてるんですが、旦那がわたしの不満をまとめてるらしく、また連絡するって言って3日が経ちました🤣どんだけ不満があるんですかね🤣

• 3月24日

退会ユーザー

そうですよね〜😭!!

はじめてのママリ🔰さんに仲良しに戻りたいって気持ちがおありなようなのできっと大丈夫ですよ☺️✨
    男の人って言わないと伝わらないなと改めて感じてるのでじゃんじゃん伝えましょ!
    3日経過ってやばいですね🙄
    もう返信きましたか??😳
    うちの旦那も、こういうやり取りがしんどいってLINEスルーされたことありました!笑
    もし返信きてないのであれば、電話か直接会って話す方がいいかもしれません、、🤣!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    この不仲から早く抜け出したいです🤣自分も育児にいっぱいいっぱいすぎな所はありますー😂
    もう3日ですよ🤣やっぱり、ラインでこーゆう話は面倒なんですかね🤣
    あーいえばこーゆうタイプだから直接話し合いすると大変で🤣

• 3月24日
うるとらまん

ママさんは仲良しに戻りたいんですよね?
その気持ちは伝えましたか?
昔みたいに仲良しになりたいんだけど、私はどうなればいいかな?
と素直に伝えると旦那さんも少し話してくれるかな、と思います😊
ちなみに私も1人目産後は不仲すぎて離婚危機でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、仲良しに戻りたいです😭でも離婚も考えちゃいます😭離婚危機乗り越えられたんですね🥺きっかけとかありますか?

• 3月21日
  • うるとらまん

うるとらまん

きっかけと言うか、旦那と何度も話し合いました💨
    私はこんな夫婦、こんな家族になりたい。
    あなたはどうなの?
    そのためにどうして行く?
    一緒にやっていけないなら別れるしかないよ、的なマヂの話し合いです。
    でも、伝え方や接し方はホントに変えました😊
    まずトゲトゲしかったり、嫌味な言い方はしないよう気をつける。
    でも言いたいことは言う(感情的には言わない)、モヤモヤを変に溜めない。
    旦那も当時めちゃくちゃ忙しかったので、旦那が休める居心地のいい家、を意識しました🥹

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今、旦那の態度や言い方が嫌すぎて別れたいとまで思っています。
    旦那さんの言い方とかトゲトゲしてましたか?

• 3月22日
  • うるとらまん

うるとらまん

してましたよ💧
    鬱陶しいッてめっちゃ思ってました😅
    帰ってこんかったらいいのに、とか。
    喋りたくないし一緒におりたくなくて、旦那帰宅後は寝室へ、とかそんなんでした😅

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那帰宅後は寝室…めっちゃ分かります🤣わたしも良くやってます🤣
    トゲトゲしてるから話したくないんですよね😂

• 3月22日
  • うるとらまん

うるとらまん

今でもあの時はホンマに離婚かと思った、てお互い話しますが、私たちは変われたので、そう言う夫婦もいるという事で参考までに☺️

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしたちも変われるといいなと思います😭色々ありがとうございます🥺✨

• 3月23日

うちもずっと不仲です 🤣
子どもがいるから成り立っています
お互いに仲良くしたいとも思っていないので特に話し合いもしないです。
離婚してもいいけど子どものことを考えるとしない方がいいや、って感じだし
その話し合いをするのも嫌なのでしてない
ただの同居人だと思っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    休みの日とかしんどくないですか?😂
    話し合いとかも嫌になってきますよね😭

• 3月21日
はじめてのママリ

うちもです!!!!!
毎日喧嘩です
たまに怒鳴り合いしてしまって
子供に悪影響だなって思ってます…
でもイライラしてしまって
つい怒っちゃうんですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。。うちも子どもの前で怒鳴り合いして、後悔します😭しんどいですよね。

• 3月21日
ママリ

うちも不仲でしたね
お互い何やっても気に入らない。みたいな。

旦那の休み以外はワンオペで
休み以外会わないようにしたら仲良くなりつつあります。
あまり深く話さず、当たり障りないことしか話しません。興味もなく。笑
子供のために外に出かけますが、なんだかんだ一緒にでかけて楽しかったねー!て話してます。
そんなもんかな、と思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ほんと、今お互いそんな感じです💦大事なことはラインで伝えたりしてます💦話し合いとかしてません💦

• 3月21日
ママっぺ

旦那さん、ほっとかれて寂しいのかもしれないと勝手に思っちゃいました。違ってたらごめんなさい😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう視点もあるんですね😭もしそうだとしたら自分も子どもばかりになってたので、反省ですね😭ただ、寂しいとか言ったりしてこなそうです🤣

• 3月21日
ママっぺ

違いますかね😅
言ってもしょうがないって言い方してますので、明らかに主さんに非があるわけではないのかなと思いました。

素直に言える男の人ってなかなかいませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭とりあえず、どこが不満なのか聞いていますが、今どこが嫌なのかまとめてる所って言われて、どんだけあるのよって思いました😂

• 3月22日
  • ママっぺ

ママっぺ

なんか変なところに返信してすみません。慣れてなくて😅

• 3月22日
  • ママっぺ

ママっぺ

まとめてるあたりも、取り返しつかなくなるような事言いたくないのかなーとか。でも、たくさん出てきたら、怖いですね。主さんは、旦那さんの嫌なところって、どんなとこなんですか?

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    いやー、怖いです💦💦
    言われても直せないと思います🤣
    わたしが嫌なところは言い方がきつい所です。何か聞いたりしたら何でわからないのみたいな感じの反応されるんです。だから大事なこともラインでしか伝えてないです。それも悲しいですよね💦

• 3月22日
  • ママっぺ

ママっぺ

こちらこそ、お返事ありがとうございます🌸
    そうなんですね。言い方怖いと話したくなくなりますよね。
    出産後二年間もずーっと、怖いままですか😭だとしたら、メンタルやられちゃいますね。
    出産前は優しかったんですか?

私は子供がもう大きいので、質問ばかりしちゃって、ごめんなさい。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上から目線だし、いつからだか大事なことはラインでしか言えなくなってきました😭
    出産前も、言い方きついなって思うことはありましたが、子どもが出来てからわたしがそれを許せなくなってきました😭

• 3月22日
  • ママっぺ

ママっぺ

上からで、言い方もきついなら、逆に反省してほしいですよね。本人はそれで当たり前なのでしょうか。

• 3月23日
ママっぺ

育児で余裕なくなると、許せてたこととかも無理になりますよね。
そこは旦那さんも嫌なところまとめてる場合じゃなくて、言い方優しくしたり、変わってほしいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。。😭
    ほんとに言い方がキツいから嫌で😭前からそれで喧嘩になって、旦那も直すって言うんですが、結局また同じことで喧嘩するんです💦性格は変わらないですよね💦

• 3月23日
  • ママっぺ

ママっぺ

なかなか変わらないですねー。
    実は弟夫婦とそっくりで、コメントさせてもらってました。
    弟夫婦も離婚危機で、本当にハラハラしましたが、色々あって、喧嘩もしながらなんとか今は仲良くなったんです😭
    弟も、口が悪いので、申し訳なくて、お嫁さんの100%味方してました🥹

• 3月23日