コメント
ママリ
妊娠出産で未満児が退園になる地域なら結構入れ替わりあったりしますし、1歳途中入園が無理でも2.3歳とどんどん定員は増えていくので入れる可能性は上がっていくと思いますよ!
来年も、、といわず途中入園の申し込みをし続ける方が加点されないでしょうか?
うちの地域だと、認可外などに預けて復帰している人も加点があります!
ママリ
妊娠出産で未満児が退園になる地域なら結構入れ替わりあったりしますし、1歳途中入園が無理でも2.3歳とどんどん定員は増えていくので入れる可能性は上がっていくと思いますよ!
来年も、、といわず途中入園の申し込みをし続ける方が加点されないでしょうか?
うちの地域だと、認可外などに預けて復帰している人も加点があります!
「1歳児」に関する質問
同じようなことをするお子さんいますか? まだ発語や指差しといったものがなく、意思疎通が難しいのですが、私が床に座ってる時に子供が背中にきてしゃがみ、背中をポンポンと叩いてくることがあるのですが、これってどう…
1歳児クラスですが、ミルクもおしゃぶりもOKなのですが 子供は家でお昼寝の時もミルク、おしゃぶりして寝てて なるべく家庭保育に違いままを希望しておしゃぶりもミルクもダメなところは希望に入れませんでした。 ダメ…
1歳児が通常保育時間内ギリギリまで預けるのはあんまり良くないですよね💦 息子の候補園を悩んでます… 雰囲気よさそうな園がいくつかあるのですが、時短で働いても通常保育時間の~18時ギリギリになりそうで悩んでます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーこ
とりあえず1歳児4月入園は落ちてしまいましたが、書類は今年度末まで継続されるので、空きがあって選考で決まれば入れます。
2、3歳と入れる可能性は上がっていくんですね!
とりあえず1歳に空きが出ればいいですが、今年も来年も頑張ってみます‼️