コメント

ママリ
妊娠出産で未満児が退園になる地域なら結構入れ替わりあったりしますし、1歳途中入園が無理でも2.3歳とどんどん定員は増えていくので入れる可能性は上がっていくと思いますよ!
来年も、、といわず途中入園の申し込みをし続ける方が加点されないでしょうか?
うちの地域だと、認可外などに預けて復帰している人も加点があります!
ママリ
妊娠出産で未満児が退園になる地域なら結構入れ替わりあったりしますし、1歳途中入園が無理でも2.3歳とどんどん定員は増えていくので入れる可能性は上がっていくと思いますよ!
来年も、、といわず途中入園の申し込みをし続ける方が加点されないでしょうか?
うちの地域だと、認可外などに預けて復帰している人も加点があります!
「子育て・グッズ」に関する質問
ミルクの作り置きについてです。 例えば、70度以上のお湯で濃いめに作って冷蔵庫で保存し、飲ませる時にティファールなどで沸騰したお湯を足して適温にしてあげるのは衛生上どうでしょうか? 1人目の時に夜間のミルク…
小さなお子さんが3人以上いらっしゃる方に質問です。 お休みの日はどのように過ごしてますか? 私は2歳の双子に加え、第三子妊娠中です。 パパは子育てに協力的で、仕事は土日休みです。 今はショッピングモールや水族…
7ヶ月何ですが戻しても戻しても寝返りしてきて 私一生寝れなそうです😭😇 うつ伏せで寝かすの危ないですよね😭
とにかく毎日疲れてイライラしてます。 下の子、完母で2時間おきに起きるうえ お昼寝はせず日中もずっとぐずぐず… ママしかダメな子です(上の子はパパっ子) 夫にすら預けられないので 産後一度も美容室にすら行けず いつ…
3歳の息子がいます。 うちの子はご飯中座ってられません。 怒っても聞かないし、それに対して自分の親や周りの人間にちゃんとさせろと言われますが正直もうどうしたらいいかわかりません。 外食先でもすぐ寝転んだり、You…
子供の熱分かる方教えてください😭 熱が上がりきったくらいのときに41度超えて22:30頃座薬入れて少しの間は落ち着いて寝てたんですが、さっきからちょこちょこ泣いて起き出して、今40度あります。 手足が冷たい時は上が…
先輩ママさんに質問です。 おしっこを一晩貯められるようになったのって 何ヶ月、もしくは何歳くらいでしたか?? もう6ヶ月くらいから夜中のミルクが 無くなって22時〜12時の間にミルク飲むと 朝8時くらいまで爆睡して…
1ヶ月の息子がいます👶🏻 ミルクは3時間おきにあげているのですが、最近夜中1度も起きずに、夜は7時間くらい寝てくれます😴 だいぶ楽になったなーと思うのですが、1日のミルクの量が全く足りず困ってます。 起こしてでも…
イヤホン育児(ワイヤレスを片耳や骨伝導等) 公園や遊び場でイヤホン どう思いますか? どうも思いませんか?
1歳の子供がずーっとお風呂嫌いで 未だに泣きます😵 シャワーは怖がってダメなので 桶で優しく洗い流さないとダメ。 髪や顔を洗っている時はもちろんギャン泣き。 洗い場のお風呂マットや 浅くお湯をためた浴槽の床に座…
完ミ、3ヶ月半、量が少ないです😭 3ヶ月半です。すぐ寝て母乳飲んでるのかよく分からないしオッパイも張らなくなってきたので、先週から完ミにしています。 現在のスケジュールは 7時頃起床160〜200 9時頃寝ちゃう 13時…
そもそもは今、夜のトイトレ中なのですが、最近おねしょが増えました💔💔 夜中にシャワーで洗い流しシーツを替え、疲れますね。。 おねしょズボンもあるけどどうにか履かせられる日もあっても基本拒否⤵️ 一番上に敷いてい…
何歳頃から自分で服を選ばせたりしてますか? 4歳と2歳、、もっと可愛い服とか着せたいのですが、お気に入りの服しか着なくて😭😭 お店に行って自分で選ばせたりしてますか?😭 いつも意味わからんセンスの着方とかして、で…
後数ヶ月で5歳の息子。 性格は神経質で、マイペースより。 反抗期はない感じで優しい性格。 ワンオペもあってか、ママっ子です。 ママ大好きは1日の中で数回は絶対言ってくれるし、 優男だと思います。 空気読める方の…
1歳8ヶ月の男の子がいます。朝起きてからずっと動き回る、イタズラしまくる、昼寝や夜寝ている時、具合が悪い時以外は基本ずっと動いています。食事中やベビーカーで乗せていてもガタガタ動いています。おもちゃで遊ばせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーこ
とりあえず1歳児4月入園は落ちてしまいましたが、書類は今年度末まで継続されるので、空きがあって選考で決まれば入れます。
2、3歳と入れる可能性は上がっていくんですね!
とりあえず1歳に空きが出ればいいですが、今年も来年も頑張ってみます‼️