はじめてのママリ🔰
長女が競争ブームみたいで、絶対1番でないと気が済みません!
架空の話はしたことがないので分かりませんが、妹と常に競争して「わたしがゼロばーん!」と言っています😅(1より前で0がいいみたいです💦)
お風呂の後の着替えだったり、登園の準備だったり…準備が早くて助かるのでいいように利用させてもらってます笑 妹は常にパパかママとセットなので、絶対に負けるようにしてます😅
うちはプレで幼稚園行ってますが、今のところ特に問題ないですよ😊縦割りで上の子が多く、園ではおそらく勝てないので家では絶対に勝たせてやってます笑

はじめてのママリ🔰
うちの娘も同じで、家では必ず泣くし、園でも泣いたりしているようですが、それも必要な経験だと思っているので特に心配したりはしてないです!
むしろ、周りの子たちが優しすぎて…娘が泣くと心配してくれたり、年上の子たちは順番を譲ってくれたりするようで、泣けば良いと調子に乗ってる節があるので、そっちの方が心配ですね…😔

はじめてのママリ🔰
参観いくと、だいたいみんな「一番」になりたくて頑張ってる気がします🥰✨
あとは先生の隣がいい!とか、この色がいい!とか、けっこう主張してるイメージです!
コメント