旦那が週1でフットサルに行きたい。子供の世話もあるし、週2は無理。皆さんはどう思いますか?
子供が2人いるんですが、旦那がフットサルの練習に週一で行きたいと言います。皆さんならどんな条件とかで行かせてあげますか?それとも無条件で行かせてあげますか?
私は専業主婦で2歳と4ヶ月の子供を自宅保育で育てています。旦那は休みも少なく仕事頑張ってくれています。
無条件で行かせてあげろよって思うかもしれませんが普段でも子供たちと過ごせる時間が少ないのに平日の夜に練習に行かれるとさらになくなるだろうなと、あとは単純に私は1人の時間ないのに旦那だけずるくないか?という思いもあります。とりあえず子供たちのお風呂は入れて行ってもらってます。可能なら週2行きたいと言われましたがそれはさすがにやめてほしいと言いました。
週一なら別にいいかなと思うんですが皆さんならどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちは週1〜2でフットサル行ってます。
特に無条件で行かせてましたが、子供が産まれてからは当日の夕飯位作ってとお願いしてます。
はじめてのママリ
お風呂やってから行くなら全然いいです😳💦
平日の夜なら子供達も時間によっては寝てますよね?
お風呂やってくれて寝かしつけのみなら週2でも全然どうぞですね😂
-
はじめてのママリ🔰
優しいです🥺
- 3月21日
あゆみ
うちは好き勝手に行ってますが、子供を連れて行ける時は連れて行ってもらってます。
条件はありません。
妹の話ですが、
子供のことを全てしてから出かけること。お風呂、離乳食、洗濯など
参加するためのお金はお小遣いから。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔人によって考えたかたは違いますね😂
- 3月21日
Naaa
平日なら全然行ってきてー!
ですかね!
普段からワンオペだし
いなきゃ夕飯考えずに済むし
的な理由です!!笑
週末の週一は許さないです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
夕飯は食べてから行くんです←
夕飯考えないのは楽ですよね🤣
私もそれは嫌です😂- 3月21日
-
Naaa
あー。食べてくとなるとだるい。
食べて行かないで。笑- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
行く前に食べるから早めに準備しないといけないのもめんどくさくて😂
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
お風呂、できれば寝かしつけもしていってもらえるならいいです…😭渋々ですが…
でも自分はそんな時間ないのになんで旦那だけ小さい子供いてそんなことできるんだろうと思ってしまいそうです😭
うちも飲み会ゴルフが多い職種なのですが、全部含め出ていくのは週2回と決めています。
ですがゼロのときもあるので、まだなんとかやれてますが、毎週はきついかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんと行ってきていい?で行けるのがいいですよね😢
心広くなりたいです😂- 3月21日
おブス😁
うちはそもそも平日は子供が寝てから帰ってくるので、平日行くならどーぞ!です😂
でも、休みの日は家族優先にしてもらうとかですかねー🤔
うちは、夫婦で休日にやってます⚽️
-
はじめてのママリ🔰
さすがに休日に行かれたら嫌です😂
一緒にやってるのいいですね😊⚽️- 3月21日
3児のまま(26)
うちは多い時で週3行ってますが
条件とかないです😅😅
強いて言うなら日曜日は
家族でいる!くらいですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
優しい😢
休日は一緒に過ごして欲しいですよね🥺- 3月21日
ぱくぱく
週一なら全然気にしないです!
休日に出かけるわけではなく 仕事終わりなら別な問題ないです☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
優しいです🥺!
- 3月21日
はじめてのママリ
平日にお風呂入れて行ってくれるならいいかな?と思います!
うちも、仕事定時だったらその後ジム行って帰ってきたり、お風呂入れた後はゲームしに部屋に籠ったりしてるので.....(毎日)
旦那だけずるくない?と思った時もありましたが、まぁ仕事頑張ってくれてるし家に帰ってからある程度は好きなことやりたいよな、と思うようになって特に何も言わなくなりました。
その代わり、休みの日はある程度は子供と関わってもらえるように、今度の休みは◯◯しよう!と、あル程度時間作れるようにしてます😌
-
はじめてのママリ🔰
私もその考えになりたいです🥺まだまだ旦那だけ、、となってしまいます😢
- 3月21日
ぽん
平日なら元からワンオペに近いので全然問題なく行ってくださいって感じです。お風呂入れてってくれるなら週2でも。
条件出すとしたらその日の夜ご飯は勝手に済ませてください、くらいですかね?笑
例えば毎週末、土日のどちらかが1日潰れるんだとしたらそれは嫌です。平日だから週1でも週2でも全然いいかなーと😀
-
はじめてのママリ🔰
うちは食べて行きます←だから行くまでに用意してって感じです😂
休日だと私もさすがに嫌です😂- 3月21日
退会ユーザー
平日なら週1でも2でも行ってくれ、もはや中途半端な時間(寝そうな時間)に帰ってくんなよ!って思ってしまいます😂
そもそも何週間、何ヶ月も家にいないのが当たり前の職業なので、そう思ってしまうのかもしれませんが😭
交換条件だすなら月1自分時間たょうだい!にします!
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂!21時くらいに帰ってこられるとその後お風呂とかでバタバタうるさくて😂
私もそれお願いしてみようかな😢- 3月21日
はじめてのママリ🔰
なるほどそれはいいですね🤔