※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の抜け毛のピークはいつで、いつまで続くか気になります。5ヶ月になる今、急に大量に抜け出し、前髪も心配です。

産後の抜け毛のピークいつでしたか?
また、いつくらいまで続きましたか?

抜け毛全然ないじゃんー!と思っていたら
まもなく5ヶ月になる今、急にシャワー時に大量に抜けだし
びっくりしてます😅

もともと量が多いので
減っていいかもなんて思ってますが
前髪も減りますかねー笑

コメント

ママリ

4〜6ヶ月くらいがピークでした!
シャワー中とか起きた時の枕とか、おぞましいほど抜けてました。

かなり毛量多いし毛が太いので、抜けて逆にいい感じになってたんですが…
問題は生えてきてからです!笑
存在感のあるはえてきてる髪の束が、前髪や耳上あたりの生え際にたくさんあって、めっちゃ変です。
隠せないから、前髪長かったけどぱっつんにしてなんとか誤魔化してます。笑

早く生え揃って欲しい😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!考えていませんでした
    生えてきてからも大変なんですねえ😅

• 3月20日
いちご

私は3ヶ月半〜4ヶ月くらいまでが抜け毛すごかったです、、、お風呂びっくりしますよね😅私も最初はびっくりしました💧このまま禿げるのでは、、と(笑)5ヶ月くらいにはおさまり、今はあまり抜けなくなりました👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂びっくりしますー!笑
    みなさんのお話聞く感じだと長くても2.3ヶ月くらいですかね😅
    ありがとうございます!

• 3月20日
てぃ

2人とも産後5-6ヶ月がピークでした! 
2回ともひどくて急遽前髪つくるはめになりました笑

きなこ

私も全然抜けないじゃんって思ってたら5ヶ月過ぎたくらいにゴッソリ🤣
元々量も多いし髪の毛も太いので全然いいんですが、前髪が薄くなったのとハチ?のあたりがマジで禿げました👴旦那もビックリして2人で笑い転げましたが🤣
今はまだまだですが、5ヶ月の頃と比べるとだいぶマシになりました😁
急に来る抜け毛ってなんなんでしょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねー!私も毛量多く太いので抜けてラッキーとか少し思ってましたが
    毎回大量に抜けてびっくりしてます😅

• 3月20日
りこママ

一人目は3ヶ月から始まって4ヶ月がピークで、6ヶ月に終わりました。
二人目は2ヶ月から始まって、3〜4ヶ月がピークで5ヶ月くらいから落ち着き始め、6ヶ月に終わりました、長かったです💦

今短い前髪が目立つため、前髪長いですが目立たないように眉まで切ることにしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生えてきてからも大変なんですね😅
    ありがとうございます!
    今後の髪型悩みます💦

• 3月20日