コメント

♡♡
うちは10ヵ月でいれましたが、夜泣きがもともとあって、保育園に入ってさらに悪化しました(^^;)
でも、寂しいからではなく、興奮して寝れないとか、夜泣きしちゃうとかもあるみたいですょ🎶
確かにうちの子は人見知りなくて保育園大好きで、いつも帰りたくない!!と帰るのが大変でした🤭
だから夜泣きも本当に大変でしたが、興奮してるんだなーと思うと気が楽でしたよ🎵

mii
次女を3ヶ月半から保育園預けてて
夜泣きとか元々ないですが
保育園行くようになってからも特にないです☺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちも今のところ夜泣きなどないのですが、保育園へ入れてひどくなってしまったらと不安で💦- 3月20日
-
mii
不安ですよね😢
私も最初は夜泣きないけど行きだしてから始まったらどうしようと不安でした💦
でも体調悪いとき以外はぐっすり寝てくれてます☺- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちももともと無いので、このままないと良いのですが…🥲- 3月20日
-
mii
このままないといいですね!✨
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭- 3月20日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
悪化しちゃったんですね…💦
そういう方、多いんですかね😭
保育園に慣れてくると、夜泣きもなくなってきましたか?💦
♡♡
夜泣きは体質もありますょ!
上の子はもうすぐ5歳ですが、まだたまに夜泣きあります(^^;)
よく落ち着くとかいわれますが、上の子に関しては4歳まで毎日あって、下の子が生まれたり、環境の変化があったりで、落ち着いたのは最近です😭
逆に下の子は夜泣き今まで1回しかないです🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、その子によりますよね💦
お子さんによって本当に違うんですね😳