※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
妊娠・出産

妊娠中の稽留流産で手術予定。チクチクした腹痛があるが大丈夫か心配。心拍停止が確認されており、自然排出は難しい状況。

稽留流産

2人目を妊娠したのですが稽留流産でした😭

なんか辛くて、ずっと胸が締め付けられてる感じで心に穴が空いた感じです🥲
正直ここまで落ち込むと思ってなくて…

手術は来週予定ですが、自然排出とはまた違うチクチクした腹痛があるのですがこれは大丈夫ですかね?🥲

前回受診してすぐ心拍止まってて、昨日受診して判明したんですけどそれで出てきてないって多分出てくる気ないですよね🥲

コメント

Chama

私も2人目を稽留流産しました。

辛いですがどうすることも出来ないことですよね💦

落ち込むってことはそれだけ産まれてきてくれることを望んでいたということだと思いますよ。

私も手術前にチクチクした痛みありました。

長い場合は、1ヶ月留まることもあるようです。

またお腹に戻ってきてくれることを願っています(●´ω`●)

• ねここ

ねここ

お辛かったですね😭😭ほんとそれ過ぎてもうやるせないです…🥲

旦那も悲しんでたので余計辛くて😭

そうなんですね!!じゃあ大丈夫ですよね🥲
    あと少し手術まで一緒に穏やかに過ごしたいと思います👏🏻

ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 3月20日
メメ

私も過去2回稽留流産したことあります。自然排出と手術両方経験していますが、2回目が心拍確認後の流産で腹痛や出血すらなく手術しなかったら一生出てこないんじゃないかと思うくらい無症状でした😰

今はお辛いかと思いますが、どうかご自愛くださいね🍀*゜

• ねここ

ねここ

2回も…😭お辛かったですよねほんとにほんとに😭

私もチクチク痛いくらいで全く出てくる気配ないので手術になりそうです🥲怖い笑

ありがとうございます🙏🏻時間が解決してくれると思って息子を存分に愛でたいと思います💗

• 3月20日
  • メメ

メメ

初期の流産と言え、本当に辛いですよね😭💭

自然排出も、手術後も腹痛がえぐかったです😔
    手術って聞くと怖いですよね💦

私は今妊活中ですが、きっとまた来るべき時に赤ちゃん戻ってきてくれると思って頑張っています🥰
    今は前向きになんて無理だと思いますが、息子ちゃんとの時間を存分に楽しんでくださいね💕︎

• 3月20日
  • ねここ

ねここ

辛いですよね😭なんでうちがとか思っちゃうけど、そういう運命だったしそれでも来たいと思ってくれたのが嬉しいなと🥲💗

ひえー😱怖すぎる😱笑
    なんかすごい大掛かりな感じが😂

そうですよね、また戻ってきてくれますよね💕︎
    ありがとうございます🥰
    お互いまた来てくれますように🍀*゜

• 3月21日