コメント
退会ユーザー
いつ産まれるかわからないし一応なにも塗らない方がいいのかなと思いました!
爪の色を見たりするって言いますし🥹
はじめてのママリ
薄すぎて日常生活に支障出ますよね🥺
次男の時除光液で落とせるやつ塗ってて陣痛きた時にオフしたの覚えてます🤣
-
はじめてのママリ
自分でも薄すぎてびっくりしています💦オイル塗ったりとかしましたか?
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
ヴァセリン塗りこんどけばそのうち丈夫になりますよ〜
ヴァセリン万能です💪
-
はじめてのママリ
ヴァセリンは初めて聞きました!寝る前に塗るようにします!教えてくださりありがとうございます😭
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
塗りづらいですがハイポニキウムにもしっかり塗ってくださいね!- 3月21日
-
はじめてのママリ
爪の裏側ハイポニキウムと言うんですね!オイルと併用した方が効果高いですか?
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
ネイルオイルは浸透にむいてて、ヴァセリンはカバーに向いてるので、ハイポニキウムはオイルの方がいいかもですね!
オイルがサラッとしてるようなら上からヴァセリンです!
産後、赤ちゃんに触れるのにネイルオイルは抵抗あると思いますが、ヴァセリンなら安心してネイルケアできます🥰- 3月21日
-
はじめてのママリ
産後の事まで考えてなかったので産後はワセリン一択にしようと思います!他に薄くなった爪を強くするのになにか良い方法ありますか?✨
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
基本こまめな保湿、乾燥させないために洗い物は手袋をしてする、とかですかね。
あととにかく指先をなるべく使わない、とか。
缶のプルタブ開けるのに爪使うなんてもってのほかです😂
指先つかうと爪先に負担かかって爪からハイポニキウムが剥がれる原因になり、ネイルベッドが短くなる→白い部分が増えてまた折れやすくなるの繰り返しになるので。
ハイポニキウムを育てることが美爪への一歩ですね!
あとは爪が作られる根本の保湿とマッサージですかね。
爪はたんぱく質でできてるので食事も大事ですよ〜!- 3月21日
はじめてのママリ
やっぱり塗らない方が良いんですね💦