※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よりめい
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の男の子がおちんちんを引っ張るので困っています。湿疹や傷ができて痛みやかゆみがあり、お風呂が大変です。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

こんにちは★
一歳二ヶ月の男の子の子育てをしています。

なかなか相談しにくいのですが。もっと小さい頃から、オムツ替えやお風呂でオムツを外すと、とにかくおちんちんを思いっきり引っ張るので本当に困っています。。。
今回それが原因で、おちんちんに傷ができ、湿疹も沢山出てとてもかゆうようで夜中も痛痒くて起きて床に擦り付けて泣いていたりします。病院へは先ほどいってきました。

私もお風呂のたびに、引っ張らないで!とイライラしてしまい、お風呂が本当に大変です(ㆀ˘・з・˘)

同じような方でこうやったら引っ張らなくなったなどあれば教えて頂ければ幸いです。

よろしくお願いします。

コメント

ぴろた

ちょっと違うかもなのですが…うちの娘は最近、鼻をほじるのを覚えたようで…静かだなーと思うとずっとほじほじしています💦

イライラするお気持ちわかります。
でも「だめだよ、ほじらないで!」と言っても娘には伝わらないので、その時は一緒に手遊びしたりして、気をそらせています。
娘の手を取って歌いながらダンスしたりしてると、けろっと忘れたりしますよー!
もうやっていたらすみません💦

よりめい

お返事ありがとうございます。
やっぱり気をそらすしかないですよね(ㆀ˘・з・˘) 比較的言葉を理解しているのでここ2日ほどは、触らないでね、というと我慢してくれてます。傷が痛いからというのもあると思いますが。。。お風呂でも手遊びやってみますね!
ありがとうございました😊