※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

生活費節約中の方へ。子供が発熱したらゼリーを買いますか?自分が発熱したら病院に行きますか?

生活費節約されている方!
されている方は、子供が発熱したりしたら、ゼリー買ったりしないですか?
また、自分が発熱したりしたら病院は行かないのでしょうか?

コメント

ゼリー買っています!
買い溜めして置いてます🙆‍♀️
アイスなジュースも置いています!

コロナやインフルが流行ってる時は病院行きましたが、それ以外の時は独身の時から発熱では病院行きません。

市販の薬も買って置いてます😊

• ままり

ままり

主人の会社が厳しくて、家族が発熱したら家族は病院で検査してもらう決まりで…😭
    本当に痛い出費です😭
    買いだめはいいかもしれないですね!!、

• 3月20日

退会ユーザー

コロナが流行り出してからはうちの旦那の会社も一緒でした💦
    未だにそうなんですか😱?

うちの子は普段からゼリー食べるのが好きなので、ゼリーは買い溜めしてます😊✨
    子どもが熱性けいれんがあるので、発熱してる時に外出するのが怖いのもありますが💦

• 3月20日
  • ままり

ままり

今はそこまでうるさく言わないですが、厳しめではあります😢
    痙攣持ちだと、確かに外出怖いですね😅
    うちも買いだめしようと思います!!

• 3月20日
ちょこ

それは節約しないです!
病む終えない出費なので、元気に戻ったら、また節約します😊

• ままり

ままり

そうですよね☀️じみに痛くて…

• 3月20日
  • ちょこ

ちょこ

私も、安い時に買い置きしてます😊
    スポーツドリンクは、粉のやつを買ったりしてます🌿

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

医療費は月の予算で組んでます🙆‍♀️なので程度によりますがひどければいきます!

子どものゼリーってのは食べられるのがそれでってことですか??そのへんは安い時に買いだめしてます。うちは二、三ヶ月に一回は誰かしら熱を出すの🥲

• ままり

ままり

予算組まれてるんですね!
    毎回娘は発熱のたびに(熱があがりきるまでに)嘔吐するので、ゼリーしか与えないことがほとんどで
    しかもここのところ毎月発熱してます…😭
    買いだめよさげですね。ありがとうございます

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月なんですね😣それは娘さんもままりさんもお辛いですね💦💦

毎月ならなおさら😅
    楽天やAmazonなど量が多くて安くなるので実質一個50〜60円ほどでかえます。ほんと安い時は40円くらいです!!

• 3月20日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

熱のときだけ買ってあげてます!
自分は病院いきません😅💦
勿体無くて😂

• ままり

ままり

診察代ばかにならないですよね😅
    病院行かずに市販薬で治しますか?市販薬も買わないです??

• 3月20日

買いますよ😊子供の場合は診療や薬が安い〜無料なので、本来かかるであろう医療費だと思えばプラマイゼロな気もしますし🤔ただ自分が発熱したら病院は行かないです!

• ままり

ままり

自分の発熱の場合、主人が病院行って!とうるさいので毎回行ってます😅
    公務員で配偶者の発熱に結構厳しくて、旦那も今までは陰性分かるまでは会社行ってはダメでした💦
    ゼリーは買いますよね、ありがとうございます😢

• 3月20日
♡♡

ゼリーは作ってます!
買うと高くないですか?😱

• ままり

ままり

作ってるんですね!素晴らしいです!!買うとどうでしょう?
    ひとつ80円~100円くらいでしょうか。
    旦那にお願いして買ってきて貰うと高くつきます😢

• 3月20日
  • ♡♡

♡♡

値上がりしてるので恐らく1個100円でも買えないと思います😣
    果物たくさん入っているものとかだと結構いい値段しますもんね💦

• 3月21日
ぷぷ

子供が体調悪いときは買ってます。
自分の熱は状態によります…。
熱が出るの大体副鼻腔炎なので抗生剤貰わないと辛いことが多いので😣
あとそんなに病院かかること無いので毎月1000円程病院代として積み立ててます!
こどもは無料で旦那は自分出すので私の分だけですが。

• ままり

ままり

こないだ38.6まで出て、こりゃヤバイなと思って行きました💦
    毎月胃薬買ったりなんやかんやで、1000円に我が家は収まらないです💦
    旦那病院好きなので、足裏のイボの治療や、ぜんそくの薬、花粉症の薬などで今月も医療費爆発してます💦
    加えて私の睡眠薬もあるので😢

• 3月20日
いちごちゃん

スポーツドリンクを献血時にもらえるのでそれをあげてます。特別買うとしたらうどんくらいです。後は子供なら受診します。
自分が発熱したら解熱剤があるので受診はしないです。

• ままり

ままり

そうですよね。主人が結構うるさくて、熱が出たら病院にいけとうるさいです、
    今度からは解熱剤でごまかそうと思います😅

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

流石に体調不良の時に我慢させるのは違うと思うので、そこは節約しないです💦
自分が発熱した時も病院は行きます。市販のものを買うよりも効き目が早くて保険が効いて安いですし、ズルズル市販のもので誤魔化すよりは、短期間できちっと治してしまった方が節約も効率がいいので‥

• ままり

ままり

そうなんです…私もなるべく病院行かないようにしてるんですが、結局市販の薬だとなかなか治らなくて、長引きます。確かに診察代などかかりますが病院行った方が早く治るなと思ったことあります😅

• 3月20日