※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子が後追いで泣くとき、放置していい?どう対応すればいいですか?

後追いについて 👶🏻💦

少しでも側を離れるとギャン泣き
わたしのズボンをつかんで離しません

この世の終わりのように泣く我が子を
愛おしいと感じながらも
やっぱり泣き声を聞くのはツライ💧

そのため家の中では常に抱っこをして
行動を共にしています

少しは泣いていても放置したほうが
いいのでしょうか?

後追いに対してどのように対応していますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしようもなくて抱っこ紐で抱っこしながら家事してます…重い…😭
トイレも一緒です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解決案なくてすみません。
    お気持ちよくわかります

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけるだけで嬉しいです😭
    抱っこしながら家事するのもトイレも一緒なのもとても分かります😭
    今しかないこの瞬間を大切にしたいと思いつつも、大変ですよね😭

• 3月20日
らー

うちも後追いが始まって少し離れるだけで泣き叫びます😂
泣き声って疲れてる時とか余裕ない時は特に精神的にきますよね😢
最近夜泣きもあって寝不足で体力的にもしんどいです。

ハイハイもし始めて動きまくるので変なものいじってないかな?とか危ないことしてないかな?とか本当に目が離せません。
普段はなるべく側にいたり、見守りながら私はテレビ見たり携帯いじったりです😂

ハイハイ始まってからじっとしてられないので家事はそろそろおんぶしてやろうかなと思ってます😣
後追いも今だけって思って受け入れつつ自分が少しでも余裕もって生活できる方法探してくしかないのかなーとちょうど私も悩んでました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きもあると大変ですね💦そういう時、お昼寝の時に一緒に寝ようと思っていましたが、目が冴えちゃって、子供が起きたら眠くなることがよくありました😂

動き始めると目が離せないですよね。好奇心の塊すぎて、そんなものも気になる!?と変なものは置いていられませんね😂テレビ見たり携帯いじったりが一緒で安心しました笑

これからは自分の腰との勝負な気がしてきました😮‍💨上手に手を抜いていきましょうね😭❣️

• 3月20日