コメント

はじめてのママリ
4歳ですがまだマスクはさせてますね😢
ですが、012歳はマスクを外していました!

つぶら
長男の通っている保育園ではほとんどの園児がマスクなしです😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ほとんどがマスクなしなんて羨ましいです✨✨- 3月20日

退会ユーザー
うちの子の園はまだマスク外してる子いないので迷ってます😣
新学期は外そうとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり新学期からが目安になりますかね😭このままずっと外せないんじゃないかと不安になってます💦💦- 3月20日

レモン🍋
その所で対応は全然違うんですね💦
様子見ムードですかね?うちが通ってる幼稚園でも特に通知はありませんでしたが、13日を機にほとんどの子が外して登園していますよ!
-
はじめてのママリ🔰
みんな様子見モードのようです💦このまま通知がなければずるずるいっちゃいそうで😭- 3月20日

退会ユーザー
うちの子の園はもともと自由で4歳児クラスの子は半分くらいつけてないです!
4月からも自由ですと発表されました!
-
はじめてのママリ🔰
もともと自由なのいいですね😭✨うちはつけずに行っても帰りにはつけて帰ってくるので💦- 3月20日

きら
うちの園では一応通知はありましたが、過半数の子がまだマスクしたままですね、、うちの子はさせてませんが女の子はしたままの子が多いです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに女の子の方がしっかりとつけているイメージがありますね😭✨- 3月20日

退会ユーザー
うちは外すように言ってますが
みんなしてるししないとお喋りしたらダメだと思ってるのでなかなか難しいです。
-
はじめてのママリ🔰
今までの習慣がなかなかぬけないですよね😭💦- 3月22日

ゆり
子供のマスクは虐待だと思うほど見てられません💦正しく付けられるわけないですし、舐めてるし噛んでるし鼻出てるし本当に無意味、むしろ汚すぎると思います...
うちの園ではマスクしてるの数人です!多分親の教えだと思います。
保護者のマスクも任意ですが、ほとんど外してませんね💦送迎の時完全に屋外なのに、それでも素顔は私くらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
無意味と思いますよね💦ここまでくると人目を気にしてつけてるだけな気が😭
保護者となると外してる人は皆無ですね😭- 3月22日
はじめてのママリ🔰
4歳はやはりまだ様子見ですかね😢💦