コメント
me1cy
産科で働いてます。
仕事で新生児をみてますが、足が綺麗にM字になる子は少ない気がします。
新生児は特にお腹の中にいた時の体勢が落ち着くようで、足だけでなく、手や体の向きなどお腹の中と同じ体勢にする子が多いです。
何か足の向きなどで気になることがあれば入院中に言われていると思うので様子をみて大丈夫だと思います。
あんず
上の子が股関節亜脱臼の疑いが当時ある同じ感じでM字に開きませんでした😭
1ヶ月検診だったから半年検診で指摘され大きな病院でレントゲン撮ったりマッサージや足の運動の仕方を教えてもらい改善されたので器具をつけることなく治りましたが、心配なら小児科に相談した方が良いかな、と思います💦
-
とーます
ありがとございます🙇♀️
少し様子見て1ヶ月検診の時に相談してみようかなと思います!
上のお子さんマッサージなどで改善されてよかったですね😊なんだか不安だらけです…- 3月21日
とーます
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
なんだか帰ってきてから心配になり先天性内転症?じゃないかとハラハラしておりました😭少し様子みて1ヶ月検診でも気になったら質問してみます!!ありがとございました😭