友達の2人目出産祝いについて相談です。3000円程度のプレゼントを考えています。おすすめのアイテムや嬉しかったものがあれば教えてください。
2人目出産祝いについて教えてください。
友達が2人目妊娠中です。1人目男の子で2人目は女の子のようです。
おもちゃや服はいとこや上の子のおさがりがあるみたいです。
友達の中で2人目からはお返ししなくていいくらいのものにしようって決めてるので3000円くらいのものをプレゼント🎁しようと思ってます。
2人目の出産祝いで嬉しかったものやおすすめのものあれば
教えてください。
- ゆあひ(6歳, 9歳)

ゆあひ
候補はきりんのソフィー、スタイ、歯固めがあります。

3児ママ
私はオムツやおしりふきをリクエストしました。なんだかんだ消耗品が助かります☆
-
ゆあひ
コメントありがとうございます♡
やっぱりオムツ、おしりふき助かりますよね。
私もオムツ、おしりふき嬉しかったです。- 1月18日

退会ユーザー
わたしはフード付きのバスタオルが嬉しかったですね✨
ちょっと頂いたものなので、いくらかわからず、予算に合ってないかもですが💦
意外とその辺に売ってるわけじゃないし、フード付きだと結構拭きやすくて子供には便利なんですよね😊
-
ゆあひ
フード付きのバスタオルですか。
ネットでは見た事あります。
使った事ないですが、便利なんですね💡
参考にさせてもらいます。- 1月18日

ひまわり
わたしは上が男の子で下が女の子でした。
下の子は男の子のお下がりがほとんどで、女の子!という感じのものを新品でいただくと嬉しかったです^ ^
スタイやレッグウォーマー、靴下など男の子のでも困らないですが、やはり女の子のものはデザインも色合いも可愛かったので♡
-
ゆあひ
おさがりあるって言ってましたけど、
かわいい女の子らしいものはテンションあがりますよね😍スタイレッグウォーマーなど見に行ってみようと思います。選ぶのも楽しいです♡- 1月18日

キュンママ
私はオムツやおしりふき、スタイなど、消耗品がとても嬉しかったです☺️
-
ゆあひ
私も消耗品はとても嬉しかったです☺️
間違いなく喜んでもらえますね👶🏻- 1月18日
コメント