退会ユーザー
お子さんが決めるのがいいと思います。
お子さんが着たいと言ったらいいですし、新しいのがいいと言ったら買ってあげたほうがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
お子さんが嫌じゃないなら良いと思います。
ゆみママ
本人が気に入ってるならいいんじゃないですかね🤔
お母様、きれいに保管しててくれたんですね😊
ゆっこ
本人が良ければいいと思いますよ😊
靴下や靴、ヘアアクセサリーは買ってあげるとか、そういうのもアリだと思います。
ひさ77
おふるがダメとは思わないです。子供本人の意思確認が大事かなと思います。古くてもいいものはいいですし、古いからダサいとか違うかなと思います。新一年だからといって全て新品にと思っていない派です。うちも足らないものを買い足しはしたものの、全てを新品にしなくてもいいかなと思ってます。
あんころもち
みなさんありがとうございます!娘に聞いてみます✨
退会ユーザー
うちの娘も私の入学式できた服着ました🥰
るんるんで着てくれたのでいい思い出になりました✨
りぃのおかあちゃん
うちは、七五三で、私が着たワンピを娘の七五三でも着せました🤣
娘が着たい‼︎って言ってくれたので、イイ思い出です🥰
入学式、新しく買ったんですが、まさかの、席の前後でイロチを着た子が😭
けっこうマンモス校なんで、もしかぶってもわからんかなぁって思ってたのに(近くの百貨店で買いました😂)、まさかの前後で同じ服😅
ちょっと悔しかったです笑
ママのお下がりだったら、絶対かぶらないですよね🤭
-
あんころもち
自分が着てたもの着せるのいいですよね~︎😍!
我が家もマンモス校です😂確かに被る問題は絶対ないですね!🤣- 3月20日
-
りぃのおかあちゃん
ですよねー🥰
母(娘の祖母)も喜んでました😆
新入生退場の時も、前後で並んでたので、他の保護者の方々にも見られ😂
相手の親御さんも、さぞ気まずかったでしょうね🤣
行事が縮小されて、まだ誰が親御さんか知りませんが🤣- 3月20日
コメント