マウスピース矯正で抜歯した方、笑った時にマウスピースが外れるか心配です。経験者の方のお話を聞きたいです。上の4番目の歯を両側抜歯する予定です。
マウスピース矯正で抜歯した方、笑った時とかはがないのわかりますよね?😭
マウスピースつけてると意外にめだたないですよと歯医者で言われましたが
経験者の方のお話うかがいたいです!
上の4番目の歯を両側抜歯する予定です。
- ゆか(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今してます〜同じとこ抜歯しました。
抜歯してすぐ子供の一才のフォト撮影だったのですが、笑うと歯抜けなの丸見えでした🤣
サイドから見るとやっぱり分かります。真正面ならそんなに目立たないです。
なのでしばらく間が埋まるまではしっかりマスクした方がいいです。それかマスクしないのなら、人前で笑わないように笑
ゆか
やっぱり目立ちますよねぇ😭😭
何ヶ月くらいで気にならなくなってきましたか??
半年くらいはやばいですかね、、、😭
はじめてのママリ🔰
半年はそこの穴気になりますね。進んでくとほかの歯の間も徐々に空いてくるので、そっちも今気になってます。
こればっかりは仕方の無い事なんですけどね🥺人前でマスク無しで笑えません…
ゆか
お返事ありがとうございます!
ちなみに今って初めてどのくらいですか?🥺
私はパソコンが計算した治療計画?では7ヶ月で出てきて、
病院では調整含め10ヶ月って言われてるのですが
抜歯もするのにそんなに早くいかないだろって疑っちゃってます😭笑
はじめてのママリ🔰
去年の4月に抜歯して、5月に親知らず2本抜歯して、6月くらいからマウスピース使った気がします。
私は全体的に強制するので1年10ヶ月かかります!凄く早いですね!でも完成してもしばらくリテーナー付けないといけないと聞くので、結局トータルは年単位だと思います😭
ゆか
私も全体で、来月末に抜歯&マウスピースはいります。
最初の計画の時点で1年10ヶ月ですか??
私も、保定抜きで、2年くらいはかかるかなーと思ってたので
まさかの10ヶ月にかなりびっくりしてます😭
はじめてのママリ🔰
そうです!
YouTubeでやってる人の動画みると、完成してもまた戻ってしまってやり直しになってる人が結婚いるので、リテーナーありきでないと保てないのかななのかなって見てます…
ゆか
そうなんですねー😭
友人に聞いても1年以上の方しかいなくて、
最初の計画が短すぎて本当に大丈夫かなー?っておもっちゃってます💦
結局追加もしそうだし保定もなるべく長くかけたいので気長に行く心構えはあるんですけど、
まさかこんなに短いとは😭って感じです。
ちなみに、抜歯の位置って4番目が基本みたいですが、5番目にできないかって相談しませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません!
相談はしませんでした。もう少し目立たないところを〜と、聞いたような気がしますが、、4番以降だと噛む時に影響するとか何とか…
ちょっと曖昧なので鵜呑みにはしないで欲しいのですが、難しいと言われた気がします💦
料金がいい値段するから、上手くいかなかったらと考えてしまうと最悪ですよね、、😖