2歳の長男が自分を「あたし」と呼ぶことについて相談。夫は「ボク」と伝えるが、子供は「あたし」と言い続ける。ディズニー映画の影響や兄がゲイであることも考慮中。
2歳の長男が自分のことをあたしと呼ぶのですが、自分のこと女の子だと思ってるんですかね??まだ分かってないんですかね??
夫がその都度ボクだよ、と伝えてますが、あたし!と言い続けます。
ディズニーのドリーの映画のあたし、ドリー!てのを見てから言いはじめたので、それのせいかな?と思ったり。
私の兄がゲイなので、そんなこともあり得るのかな〜なんて思っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🫶
うちの3歳の子もたまに、わたし!って言ったりします😁多分私(ママ)の真似です笑
何で見たのか、俺のポケモンいけー!とか〇〇くんの!!とかいろいろ言ってるので多分真似な気がします‼️
ママリ
うーん、2歳なら普通の感覚で行くと男女わかってないので、女の子でも僕っていうし男の子でも私っていったりはします。
うちの子も逆を、言ったりしますよ🫶🏼
多分子供はあんまり何も考えてないです🤣🤣
たま
うちは娘2人いますが、なりきりごっこで、俺とか言ってますよー。
なりきりなのかな?と思いました。
コメント