※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん酢
その他の疑問

男の子に「志月」という名前を考えていますが、女の子っぽいか悩んでいます。中性的で古風な響きを求めています。

男の子で志月と名前をつけようかと迷ってます。

名前の響と出産予定日が満月なこと。
漢字の意味を考えて志を夫婦でつけたいなと考えて候補の名前なのですが女の子っぽいですかね?
中性的で古風な雰囲気の名前を付けたいのですが、女の子すぎるか?と悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

中性的ではありますがそこまで女の子すぎる事はないと思います🤔👍🏻

志月くん、素敵だと思いますよ💓

はじめてのママリ🔰

しづきくんですか?
古風で素敵です☺️

うちも月が入った古風な名前ですが、珍しいのもありだいたい初見には褒めてもらえます😚

しろ

読みがわかりませんが、漢字の雰囲気としては女の子すぎるということもなく中性的だと思いました!

♡♡♡

私も素敵だと思います!

はじめてのママリ🔰

月が女性の象徴といわれるものなのでかなり女の子寄りかなとは思います💦

ママリ

漢字は男の子っぽいのでありだとおもいます😄
でも、しづきは女の子に何人かいるので名簿とかで女の子と間違われる可能性も結構ありそうだと思います💦

mama

素敵です😊
かっこいいお名前ですね✨

我が家も息子に月の字が入ってます!
同じクラスにも月の字が入る男の子がいますし、月使う男の子増えてるので女の子過ぎる名前でもないと思います!
女の子かな?男の子かな?と思う人は初対面で名前しかまだ知らない人だけなので、そういう人に今のところ出会うこともないです😊

とてもかっこいい名前だと思います

女の子っぽいとも思いませんでした