※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
ココロ・悩み

性格は悩み続けるタイプで、趣味もなく発散できない。皆さんはどう解決していますか?

わたしの性格について
ちょっとした事でも永遠に悩み続けるタイプです。
仕事の事、家庭の事いろいろと悩みますが、
特にこれといって趣味もなく発散出来ません。
みなさんどうやって解決してますか?

コメント

ポノ10/16

多趣味人間です!
趣味が多いとほんとに悩みません🌟是非趣味を何か見つけてください🎶

• ららら

ららら

羨ましいです!
    飽き性なので困ります😂
    何か見つけたいなと思います。

• 3月20日
かん

考えだすとキリがないですよね💦まぁこんなもんか♪上出来!と思うようにしてますよ😊
趣味ってなかなか難しいですが、あるとないとでは全然違います🥺あと私は本読んだり、勉強したりしてます。

• ららら

ららら

上出来!いいですね😊
    今回は仕事の関係で悩んでいたので行くだけで上出来と考えたいと思います‼︎

• 3月20日
ポノ10/16

私もめっちゃ飽き性です!
なので色んな趣味があります🤗
一つだけだと飽きるので笑

• ららら

ららら

たしかに1つ趣味を見つけようと思うと難しいかもしれないですね‼︎

• 3月20日
さやえんどう

趣味があって発散するのもいいと思いますが、なかなか難しいこともありますよね。
私はバドミントンでスマッシュ打つのが発散になるんですけど、そもそもその時間が取れない😅
なので、モンモンとしてるときは野菜をめちゃくちゃ切ってます(笑)
キャベツの千切り、きゅうりの薄切り、ミートソース作るためにみじん切り…
黙々とやるし、やりきった感があっていいですよ👍️

• ららら

ららら

野菜!なるほどです‼︎
    わたしも黙々と作業するのは
    好きなタイプなのでやってみようと思います。

• 3月20日
ままり

私も趣味はないです!
悩んだことは全部旦那さんに話してます。あとは友達に聞いてもらったりしてもらって解決してます。

• ららら

ららら

話を聞いてもらうとスッキリしますよねー😊

• 3月20日
りりり

好きなものないんですよね🥲
悩みを誰かに話すこと、聞いてもらうことが大丈夫でしたらラインのオープンチャットとかいいと思いますよ😊
同じような境遇で同じように悩んでる方もいるかもしれませんし、共感してもらえたり、また実際に経験した方からアドバイスをいただけるかもしれません✨

• ららら

ららら

オープンチャット利用したことがないのでしてみたいです!

• 3月20日
はじめてのままり🔰

同じです😭解決しない限りひたすら悩んでます💦
わたしも趣味とかなくて😭
でも性格的に趣味あってその時は考えませんがそれが終わると考えてしまう感じだと思うのでもうこういう人間なんだなって最近は思うようにしてますが
毎日些細なことで悩むのしんどいですよね😭

• ららら

ららら

ほんとにしんどいですよね😭
    誰かと揉めたとかではなく自分の対応が良くなかったかな?と言う感じの悩みで答えがないというのがまたまた悩む所です😂

• 3月21日