※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイズママ
子育て・グッズ

3歳の息子がお腹痛いと嘔吐。午前中は吐き続け、午後に1回大量に吐いた後は安静。ストレスと疲れで自身も涙。息子にもストレスがあったかも。家族で休んでリフレッシュ。

昨日、朝起きたら3歳の息子がお腹痛いって言って嘔吐しました。午前中は1時間に4回くらい吐いちゃてて、飲んでも食べても全部出てしまってました。でも午後になると1回大量に吐いただけでその後は吐きませんでした。
今日は大事をとって仕事はお休みしました。
今日は1回も吐かずいつもどうりです。
一体なんだったんだろ。
最近私もストレスと疲れが溜まっていて実家に帰りたい、、と疲れて涙が出る日もあったんです。息子にもきっとストレスが溜まっていたのかな。みんなで休もうって意味だったのかな。
ストレス与えちゃってごめんね、、。

コメント

あんこ

時期的に胃腸炎だと思います😣
5、6時間がピークなのできのうがピークと考えると、今日も嘔吐や下痢をする可能性ありますし、弟くんにうつる可能性もあります😭
この前下の子が朝から4回くらい嘔吐して、病院で絶食するように言われて夕飯まで何も食べさせず、そこから少しずつおなかにいいもの食べさせるようにしたら嘔吐はせず、下痢に切り替わりました🤣
しばらくはおなかに優しいものを食べさせてあげてください😣

• ボーイズママ

ボーイズママ

今のところ弟も私も全く症状はないです😓胃腸炎だったのかなぁ

• 3月20日
  • あんこ

あんこ

潜伏期間があるのでしばらく要注意ですね😣
    小児科で、この時期に何回も吐くのはもう胃腸炎ですって言われました🤣
    あ、それか便秘とかありますか?便秘で吐くこともあるみたいです💡
    下の子が夜中にどうしたの?!ってくらい吐きまくって、夜間救急連れていったらうんち詰まってました😅

• 3月20日
  • ボーイズママ

ボーイズママ

そうなんですね😓ありがとうございます!

• 3月20日
はじめてのママリ

胃腸炎だと思いますよ!
強いウイルスじゃなければ、1日吐いて次の日はケロッとしてることも結構あるようです。
ストレスではないですよ😊
お母さんのせいではないと思います!

• ボーイズママ

ボーイズママ

やはり胃腸炎なんですかねぇ。今日1日吐かなければもう治っていくもんなんですかね。

• 3月20日