※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
家事・料理

ドーバー パストリーゼ77を使っている方への質問です。お弁当の中身に直接吹きかけていますか?4月から幼稚園転園でお弁当を考えています。

ドーバー パストリーゼ77使ってらっしゃる方いますか?
子どもが4月から幼稚園転園になり、毎日お弁当になるので購入を考えていますが、こちら使わらている方は直接お弁当の中身に吹きかけていますか?

コメント

ママリ

パストリーゼ77使用していますが、子供のお弁当には何だか怖くてふりかけていません💦
すぐに食べないフルーツなどにはふりかけています。

• にゃん

にゃん

やっぱりちょっと戸惑いますよね…。
    購入考えているものの、77%のアルコール分がちゃんと飛ぶのかどうか不安で😢
    ご回答ありがとうございます!

• 3月20日
てんてんどんどん

パストリーゼを使っていますが、私は容器と蓋に吹きかけてキッチンペーパーで拭いています😂

• にゃん

にゃん

容器と蓋に拭きかけて拭き取る!子どものお弁当箱もそれで大丈夫でしょうか?
    子どもにお弁当作るの初めてでなんだか神経質になってしまって…。😢😢

• 3月20日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

今の所子供達は元気です😂
    ただ我が家は遠足とか給食が無い日限定なので、毎日ではありません💦

気になるようならアルコール系は辞めといて、お弁当の抗菌シートを乗せるのはどうでしょうか🤔

• 3月20日
  • にゃん

にゃん

そうですよね…
    ずっと悩みそうなので、やはり抗菌シートにしようと思います!😂

ご回答ありがとうございました!🙇‍♀️

• 3月20日